31/01/16

F.C. do Porto Sub 17 Futebol: Nacional 0 vs F.C. do Porto 4 - Duas jornadas, duas vitórias expressivas: depois do 3-0 frente ao Gil Vicente, na primeira jornada da Série Norte do Campeonato Nacional de Juniores B, os Sub-17 somaram nova goleada, desta vez frente ao Nacional, na Madeira, no Cristiano Ronaldo Campus Futebol.

«SUB-17 GOLEIAM NA MADEIRA

Vitória por 4-0 frente ao Nacional garante liderança na Série Norte do Campeonato Nacional de Juniores B.

Duas jornadas, duas vitórias expressivas: depois do 3-0 frente ao Gil Vicente, na primeira jornada da Série Norte do Campeonato Nacional de Juniores B, os Sub-17 somaram nova goleada, desta vez frente ao Nacional, na Madeira, no Cristiano Ronaldo Campus Futebol. Os golos dos Dragões foram marcados por Jorge Teixeira (22m), Hélder Silva (55m), Leandro Cardoso (69m) e Diogo Dalot (80+1m), numa partida dominada por completo pelos comandados de Bino.

Os azuis e brancos entraram a todo o gás e criaram diversas oportunidades de perigo, marcando apenas aos 22 minutos, por intermédio de Jorge Teixeira, numa excelente jogada individual. Os madeirenses não conseguiram sequer visar a baliza de Mário Évora durante o primeiro tempo e, já na segunda parte, limitaram-se a assistir a um controlo total e autoritário dos Dragões. Os portistas conseguiram marcar mais três golos – Hélder Silva (55m), Leandro Cardoso (69m) e Diogo Dalot (80+1m) foram os autores dos remates vitoriosos – e confirmaram dessa forma uma vitória justa.

Os Dragões partilham a liderança com o Sporting de Braga, que também tem duas vitórias em dois jogos, somando ambos seis pontos. O próximo jogo dos Sub-17 é a receção ao Tondela e está agendado apenas para dia 14, às 11h00, devido aos compromissos da seleção nacional de Sub-16, para os quais estão convocados Afonso Sousa, Romário Baró (dos Sub-17) e Paulo Moreira (do Padroense, equipa Sub-16 dos Dragões).

Os Sub-17 alinharam com: Mário Évora; Diogo Dalot, Diogo Leite (Kakuba, 70m), Diogo Bessa e Fábio Borges; João Lameira (cap.), Paulo Estrela e Romário Baró (Afonso Sousa, 60m); Mamadu Lamba, Jorge Teixeira (Leandro Cardoso, 67m) e Hélder Silva.» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/sub-17-nacional-fcporto-cn-juniores-b-serie-norte-2a-jornada-310116.aspx