17/04/16

Ledman LigaPro - F.C. do Porto B 2 vs Feirense 0 - Verdasca e Leonardo apontaram os golos da vitória caseira sobre o Feirense, a quatro jornadas do fim da prova e a três vitórias do título.

«“BÊS” ESTÃO A TRÊS VITÓRIAS DE CONQUISTAR A LEDMAN LIGAPRO

Verdasca e Leonardo apontaram os golos da vitória caseira sobre o Feirense (2-0), a quatro jornadas do fim da prova.

O líder FC Porto B venceu este domingo o Feirense, por 2-0 (golos de Verdasca e Leonardo, de penálti, ambos na primeira parte), e colocou-se a apenas três vitórias de garantir a conquista da Ledman LigaPro. Isto se os mais diretos rivais (o Chaves é o mais próximo, com menos quatro pontos) não perderem ou empatarem, o que é improvável num campeonato tão competitivo como este. Faltam quatro partidas para terminar a prova e os azuis e brancos entram agora num mini-campeonato entre equipas B, defrontando até ao final Sporting de Braga B e Benfica B (em casa) e Sporting B e Vitória de Guimarães B (fora). O Feirense, outro candidato à subida, não teve hipóteses em Pedroso.

Sem André Silva e Francisco Ramos, chamados à equipa principal, e com Omar Govea (que cumpriu castigo na jornada anterior, em Faro) e Rodrigo de regresso ao onze, o FC Porto B tomou conta da partida a partir do apito inicial e chegou rapidamente ao 1-0, aos 14 minutos: na sequência de um canto, Víctor García - que fez o jogo 100 com a camisola azul e branca - cruzou da direita e Verdasca disparou sem deixar a bola cair no chão. O Feirense não tem tido por hábito ceder ao adversário o controlo do jogo e até dividiu a posse de bola com os Dragões ao longo dos 90 minutos, mas sem criar grande perigo junto da baliza do José Sá. Pelo contrário, os portistas foram bastante eficazes e chegaram ao 2-0 na conversão de uma grande penalidade, por intermédio de Leonardo (nono golo na prova), após falta evidente de Barge sobre Tomás Podstawski.

No início da segunda parte, José Mota lançou Kizito e o Feirense apresentou uma postura mais agressiva e subiu linhas, em busca de evitar uma derrota que poderá atrasar definitivamente o clube na luta pela subida de divisão. Porém, foi Palmer-Brown a cabecear ao poste, aos 48 minutos, de novo na sequência de um canto. Até ao apito final, a equipa de Santa Maria Feira lançou mão de todas as suas cartas, como o avançado Porcellis, mas o FC Porto B revelou uma coesão e tranquilidade assinaláveis, controlando a partida e lançando perigosos contra-ataques, que até poderiam ter valido o terceiro golo.

FC PORTO B-FEIRENSE, 2-0