28/05/16

F.C. do Porto Sub 19 Futebol: S.L. Benfica 1 vs F.C. do Porto 1 - Dragões são líderes do Nacional de Juniores A a uma jornada do fim, após o empate com o Benfica no Seixal.

«SUB-19 EMPATAM E SEGURAM PRIMEIRO LUGAR

Dragões são líderes do Nacional de Juniores A a uma jornada do fim, após o empate com o Benfica no Seixal (1-1).

A equipa de Sub-19 do FC Porto depende apenas de si própria para revalidar o título de campeão nacional de Juniores A, depois de este sábado ter empatado 1-1 com o Benfica, no Caixa Futebol Campus, no Seixal. Moreto apontou o golo dos azuis e brancos, que se mantêm no primeiro lugar da tabela, agora com 26 pontos, mais um do que o Sporting, que empatou com o Belenenses (0-0). Na próxima jornada, a última, a equipa orientada por António Folha recebe precisamente a formação de Belém, no Olival, num jogo que será transmitido em direto e em exclusivo no Porto Canal, a partir das 17h00 de sábado.

Quase 50 dias depois de se terem encontrado no Olival, num jogo que terminou com a vitória portista por 1-0​, as duas equipas reencontraram-se no Seixal e realizaram 45 minutos equilibrados, ainda que com um ligeiro ascendente dos azuis e brancos. Tiveram mais posse de bola, remataram mais vezes e ganharam mais cantos e foram eles a criar a melhor ocasião de perigo de toda a primeira parte, num remate de João Cardoso que obrigou o guarda-redes adversário a fazer uma grande defesa para evitar o primeiro golo da tarde (6m). O Benfica apostava nas transições rápidas, mas raramente foi capaz de incomodar o guardião portista Mouhamed, num jogo muito disputado a meio campo e que chegou ao intervalo com um empate que se ajustava ao que até aí tinha acontecido em campo.

Na segunda parte, a equipa da casa entrou melhor, esteve mais perto da área portista e adiantou-se no marcador pouco passava da hora de jogo, por intermédio de Tiago Pires na conclusão de um ataque rápido (61m). Em desvantagem, Folha voltou a mexer na equipa e fez entrar Madi Queta, já depois de ter lançado Ayoub. O médio marroquino, o autor do golo do triunfo na partida da primeira volta, foi precisamente quem esteve na origem do lance que resultou no empate, tendo cruzado para Moreto assinar o quarto golo na temporada (71m) e a fixar aquele que seria o resultado final. Nos 20 minutos que ainda restavam para se jogar, registou-se uma oportunidade de golo para cada lado: primeiro foi o benfiquista Tiago Dias a por a prova Mouhamed (74m) e, já em cima do minuto 90, foi o portista Palmer-Brown que não conseguiu dar a melhor direção a um cabeceamento que levou muito perigo à baliza encarnada.

BENFICA SUB-19-FC PORTO SUB-19, 1-1