15/05/16

F.C. do Porto Ciclismo - O ciclista Rui Vinhas sagrou-se esta tarde “rei” da montanha da primeira edição do Grande Prémio Internacional Beiras e Serra da Estrela, depois de ter liderado essa classificação desde o primeiro dia de prova. Vinhas conseguiu 40 pontos, o dobro dos de Joni Brandão, segundo classificado.

«RUI VINHAS DOMINA MONTANHA NO GP INTERNACIONAL BEIRAS E SERRA DA ESTRELA

Ciclista da W52-FC Porto-Porto Canal liderou classificação da montanha durante toda a prova.

Na terceira e última etapa da corrida, os ciclistas tiveram pela frente a etapa mais acidentada da prova. A ligação entre a Guarda e as Penhas da Saúde, com uma extensão de 194,1 quilómetros, passou pelo alto da Torre, numa contagem de primeira categoria, antes de nova contagem de categoria um na chegada às Penhas da Saúde.Com a vitória destacada na etapa de hoje, percorrida a uma média de 36,4 Km/h, o ciclista português Joni Brandão conquistou a camisola amarela e levou para casa o troféu da primeira edição da prova. O melhor portista em prova, António Carvalho, terminou no quarto lugar da geral, a 2m19s do vencedor.

Da etapa de hoje, destaque ainda, e uma vez mais, para Raúl Alarcón, que voltou a dar nas vistas ao liderar a corrida até ao início da última subida, tendo sido o primeiro a cruzar a meta volante de Orjais. Mais atrás, no alto da Torre, a W52-FC Porto-Porto Canal esteve também em destaque, com quatro ciclistas (Rui Vinhas, Joaquim Silva, Raúl Alarcón e António Carvalho) entre os cinco primeiros, performance que deixa bons indicadores para a próxima Volta a Portugal.