29/05/16

F.C. do Porto Ciclismo - Raul Alarcón terminou o Grande Prémio do Dão como segundo classificado da geral individual, depois de ter segurado a camisola amarela durante as duas primeiras etapas da prova e a equipa da W52-FC Porto-Porto Canal venceu a classificação por equipas.

«RAUL ALARCÓN FOI SEGUNDO NO GRANDE PRÉMIO DO DÃO

Equipa da W52-FC Porto-Porto Canal venceu a classificação por equipas.

Raul Alarcón terminou o Grande Prémio do Dão como segundo classificado da geral individual, depois de ter segurado a camisola amarela durante as duas primeiras etapas da prova. No contrarrelógio final o espanhol fez o 16.º tempo, insuficiente para garantir a vitória final que ficou para Joni Brandão por escassos seis segundos.

No domingo a competição foi dividida em duas etapas. A primeira, percorrida da parte da manhã, foi uma tirada com 66 quilómetros, com início e fim em Nelas, tendo a parte de tarde reservado um contrarrelógio individual, na cidade de Viseu, de 10 quilómetros.

Depois de no sábado o portista Raul Alarcón ter vencido a primeira etapa com uma vantagem de 48 segundos​ para o segundo classificado (Joni Brandão), esta manhã o espanhol foi segundo e conservou a camisola amarela para o contrarrelógio final, no qual partiu com uma vantagem de 25 segundos sobre Joni Brandão, o mais rápido da manhã.

Além do segundo posto de Alarcón, destaque também para o desempenho de Rafael Reis, que foi quarto, a 36 segundos de Brandão, o mesmo tempo de Daniel Freitas, que foi sétimo. Estes resultados contribuíram para que a equipa portista terminasse a etapa como vencedora na classificação coletiva, com dois segundos de vantagem para a Rádio Popular-Boavista.

No decisivo contrarrelógio, o mais rápido foi o portista Rafael Reis, ao concluir os 10 quilómetros em 12m39s, deixando o segundo mais rápido, Hugo Sabido, a 20 segundos (Sporting-Tavira).

Raul Alarcón, que defendia a camisola amarela, ficou-se pelo 16.º tempo, resultado insuficiente para garantir a vitória final que, por seis segundos, foi para Joni Brandão. O pódio da prova fechou com outro portista, Rafael Reis, que terminou a 31 segundos do ciclista da Efapel.

Na classificação por equipas, o conjunto portista foi o mais forte no final dos dois dias de prova, terminando com 2m32s de vantagem sobre o conjunto da Rádio Popular Boavista.