16/03/16

Ledman LigaPro: F.C. do Porto B 0 vs Desportivo de Chaves 0 - Dragões desperdiçaram uma grande penalidade e o jogo da 36.ª jornada terminou a zeros.

«“BÊS” PORTISTAS E DESPORTIVO DE CHAVES ANULARAM-SE

Dragões desperdiçaram uma grande penalidade e o jogo da 36.ª jornada da Ledman LigaPro terminou a zeros.

O FC Porto B empatou esta quarta-feira diante do Desportivo de Chaves (0-0), no Estádio de Pedroso, em jogo referente à 36.ª jornada da Ledman LigaPro. Com esta igualdade, os azuis e brancos passam a somar 64 pontos e mantêm a liderança da competição, com um ponto de vantagem sobre os flavienses. O Feirense, que segue na terceira posição, tem menos um jogo disputado e, em caso de vitória, iguala os 64 pontos dos portistas.

Numa primeira parte que esteve muito longe de proporcionar lances de perigo considerável, a mais flagrante oportunidade de golo surgiu logo aos sete minutos, com Tiago Antunes a assinar uma grande penalidade a favor dos Dragões após falta de Paulo Ribeiro sobre André Silva. Em jeito de redenção, o guarda-redes dos transmontanos, que até já representou o FC Porto, voou para negar o golo ao avançado portista e segurou o nulo que acabou por se arrastar até ao intervalo, apesar das boas intenções de duas equipas muito encaixadas uma na outra. Ou não estivéssemos a falar de primeiro e segundo classificados.

A etapa complementar não trouxe mudanças significativas ao jogo e as oportunidades continuaram a rarear, mas o espaço para jogar foi maior. Curiosamente, a melhor chance de golo do segundo tempo voltou a envolver Paulo Ribeiro e André Silva, e mais uma vez o guarda-redes levou a melhor sobre o 19 dos azuis e brancos com uma defesa plena de reflexos (61m). O ex-Dragão acabou mesmo por tornar-se a grande figura do Desportivo de Chaves e do encontro, que foi muito disputado, assumindo-se como o principal responsável pelo desfecho sem golos.

FC PORTO B-DESPORTIVO DE CHAVES, 0-0