21/12/16

F.C. do Porto Sub 19 Futebol: Porto 3 vs Rio Ave 0 - “Bis” de Xavier e um golo de Michael Morais construíram triunfo sobre o Rio Ave no Estádio de Pedroso.

«SUB-19 DESPEDEM-SE DO ANO COM MAIS UMA VITÓRIA

“Bis” de Xavier e um golo de Michael Morais construíram triunfo (3-0) sobre o Rio Ave no Estádio de Pedroso.

Há muito apurada para a próxima fase, a equipa de Sub-19 do FC Porto recebeu e venceu o Rio Ave por 3-0, em jogo relativo à 18.ª jornada da primeira fase do Campeonato Nacional de Juniores A disputado esta quarta-feira no Estádio de Pedroso. Dois golos de Xavier e um Michael Morais na segunda parte construíram a 16.ª vitória dos Dragões no campeonato, que passam a liderar com 50 pontos.

Neste reencontro entre as duas equipas quase e três meses depois de terem empatado a um golo em Vila do Conde, assistiu-se a uma primeira parte equilibrada, ainda que o FC Porto tenha tido mais posse de bola, maior número de ataques, de remates e de cantos, e tenha criado os poucos lances de perigo registados até ao intervalo. Logo aos cinco minutos, na sequência de um canto, João Lameira, de cabeça, levou a bola passar perto da baliza; ao 23, foi Madi que, em boa posição, permitiu a defesa de Carlos Alves, após uma bela combinação com Moreto. Já perto do intervalo foi Michael Morais que esteve muito perto de inaugurar o marcador num remate forte e colocado à entrada da área (40m).

Os portistas chegariam à vantagem no início da segunda parte, por intermédio de Xavier: servido por Madi Queta, o ponta de lança arranjou espaço entre os dois centrais e rematou para o primeiro golo da tarde (52m). O Rio Ave respondeu no minuto seguinte e quase chegou ao empate, não fosse uma boa defesa de Diogo Costa, mas o domínio do jogo e as melhores oportunidades de golo continuaram a pertencer aos azuis e brancos.

Primeiro foi Xavier que depois de roubar a bola a um defesa foi lesto perante a saída do guarda-redes aos seus pés (66m). Era um sinal para o que viria a acontecer quatro minutos: um remate cruzado e indefensável de Michael Morais colocou o FC Porto a vencer por 2-0 e praticamente sentenciou a partida (70m). Já perto do minuto 90, surgiram mais duas oportunidades para a equipa de António Folha: a primeira não foi aproveitada, já que Paulo Estrela não foi capaz de converter um penálti a castigar uma falta sobre Diogo Dalot (85m); a segunda teve mais deu origem ao terceiro golo, novamente por Xavi, que assinou o nono no campeonato, reforçando o primeiro lugar na lista de melhores marcadores dos azuis e brancos (90m).

Os Sub-19 alinharam com: Diogo Costa (g.r.); Diogo Dalot, Diogo Queirós, João Lameira, Oleg Reabiciuk; Paulo Estrela, Ayoub (Dinghao, 81m), Moreto Cassamá (cap.) (James Arthur, 82m); Michael Morais (Lamba, 78m), Xavi e Madi Queta. O regresso à competição está agendado para 7 de janeiro, com a receção ao Moreirense, no Estádio Luís Filipe Menezes, num jogo com início marcado para as 15h00 e com transmissão em direto na Sport TV.» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/sub-19-fcporto-rioave-18aj-cnja.aspx

Formação: Sub-19 - V. Guimarães-FC Porto, 0-3 (CNJA, 17.ª jornada, 17/12/16)