27/07/16

F.C. do Porto Ciclismo - O ciclista Rafael Reis, do W52-FC Porto-Porto Canal, venceu esta quarta-feira o prólogo que marcou o início da 78.ª edição da Volta a Portugal em bicicleta.

«RAFAEL REIS É O PRIMEIRO CAMISOLA AMARELA DA VOLTA A PORTUGAL

Ciclista do W52-FC Porto-Porto Canal foi o mais rápido no prólogo que marcou o início da competição.

O ciclista Rafael Reis, do W52-FC Porto-Porto Canal, venceu esta quarta-feira o prólogo que marcou o início da 78.ª edição da Volta a Portugal em bicicleta. O corredor portista, especialista em etapas cronometradas, terminou os 3,6 quilómetros da prova disputada em Oliveira de Azeméis em 4m48s88m e é assim o primeiro camisola amarela da prova.

A três segundos do ciclista de Palmela terminou Joni Brandão (Efapel) e a quatro José Gonçalves (Caja Rural-Seguros RGA), que completaram um pódio totalmente português no primeiro dia da prova rainha do calendário nacional da modalidade.

Menos sorte teve o portista bicampeão da prova Gustavo Veloso, que foi obrigado trocar de bicicleta e com isso acabou por perder segundos preciosos. Ainda assim, o dorsal número um perdeu apenas 11 segundos para o companheiro de equipa.

Na quinta-feira os ciclistas enfrentam uma etapa de 167,3 quilómetros, que levará o pelotão até ao Minho. A tirada vai ligar as cidades de Ovar a Braga.