22/12/15

F.C. do Porto Sub 19 Futebol: F.C. do Porto 2 vs Tondela 1 - Jovens Dragões superiorizaram-se no Olival e terminam 2015 no terceiro lugar do Campeonato Nacional.

«MESQUITA E GENEROSO MARCARAM NA VITÓRIA SOBRE O TONDELA

Sub-19 superiorizaram-se por 2-1, no Olival, e terminam 2015 no terceiro lugar do Campeonato Nacional.

Os Sub-19 do FC Porto bateram esta terça-feira o Tondela, por 2-1, em encontro da 17.ª jornada da zona Norte do Campeonato Nacional de Juniores A. Os golos de Mesquita (25 minutos) e Generoso (55) foram suficientes para garantir os três pontos, num encontro dominado pelos Dragões, mas em que os forasteiros marcaram já perto do fim (aos 78 minutos, através de Josemar Agostinho, na conversão de uma grande penalidade) e ainda tentaram uma reacção final.

O primeiro golo nasceu de um cruzamento de Diogo Dalot para a cabeça de Mesquita e o intervalo chegaria com 1-0 no marcador. Porém, os portistas poderiam ter chegado ao descanso com uma vantagem mais confortável, já que Bruno Costa acertou na barra aos 29 minutos e desperdiçou um penálti, ao atirar por cima, aos 40. Generoso fez o 2-0 aos 55 minutos, após um cruzamento de Mesquita na esquerda, e a partir daí os portistas foram gradualmente diminuindo o ritmo de jogo, o que permitiu ao Tondela lutar por um ponto até ao apito final.

Márcio deu o primeiro aviso, ao isolar-se aos 72 minutos, mas atirou de lado. Ainda assim, o FC Porto controlava a partida, até que o árbitro assinalou penálti por uma mão claramente involuntária de Sandro, aos 78, e Josemar Agostinho fez o 2-1. O Tondela procurou o futebol directo nos últimos minutos, mas os Dragões conservaram a vantagem e o terceio lugar na zona Norte da prova, com 37 pontos, menos cinco do que o líder Rio Ave e um do que o Paços de Ferreira, segundo classificado. O regresso à competição está agendado para 6 de Janeiro (15h00), no terreno do Gil Vicente, para a 18.ª jornada.

FC PORTO-TONDELA, 2-1
Campeonato Nacional de Juniores A, zona Norte, 17.ª jornada
22 de Dezembro de 2015
Estádio Luís Filipe Menezes, Centro de Treinos e Formação Desportiva PortoGaia, no Olival

Árbitro: Diogo Pinto (Viana do Castelo)
Árbitros assistentes: Pedro Vieira e Mário Rocha

FC PORTO: Diogo Costa, Diogo Dalot (Diogo Casimiro, 79m), Diogo Queirós, Sandro (cap.), David Sualehe, Rui Pires, Bruno Costa, Ayoub (José Pedro, 61m), Mesquita, Tony Djim (Michael Morais, 77m) e Generoso
Treinador: António Folha

TONDELA: Nando Pedrosa (cap.), Charrua (Márcio, 46m), Abdul, Mohamed, Danilo, Josemar Agostinho, Hugo Rafael (Chico Coutinho, 84m), Chico Leão, Bruno Gomes, Pedro Marado (Adilson, 89m) e Miguel Artur
Treinador: Carlos Agostinho

Ao intervalo: 1-0
Golos: Mesquita (25 m), Generoso (55m) e Josemar Agostinho (78m, pen.)

Disciplina: cartão amarelo a Sandro (33m), Chico Leão (39m), Sandro (44m), Ayoub (52m) e José Pedro (90m).» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Sub-19-FC-Porto-Tondela-Campeonato-Nacional-Juniores-A-Sub-19-2015-16.aspx

Formação: Sub-19 - FC Porto-Tondela, 2-1 (CN Jun. A, zona Norte, 17.ª jorn., 22/12/15)