12/05/17

Ledman LigaPro: F.C. do Porto B 1 vs Vitória de Guimarães B 1 - O FC Porto venceu na noite de sexta-feira o Vitória de Guimarães B, de forma tangencial, na partida da 41.ª e penúltima jornada da Ledman LigaPro.

«PÉ DIREITO DE INÁCIO TAMBÉM VALE PONTOS

Defesa fez o golo com que o FC Porto B derrotou o Vitória de Guimarães B (1-0).

O FC Porto venceu na noite de sexta-feira o Vitória de Guimarães B, por 1-0, na partida da 41.ª e penúltima jornada da Ledman LigaPro. Naquele que foi o último jogo na condição de visitado na edição de 2016/17 da Segunda Liga, o golo dos Dragões foi apontado por Inácio. A despedida da prova está agendada para o próximo domingo e reserva uma deslocação a Coimbra, para jogar frente à Académica, atual 13.ª classificada. Mas, ainda antes desse encontro, a equipa de António Folha tem uma final europeia pela frente: na quarta-feira (19h00, Porto Canal) joga em Sunderland, frente à equipa local (Sub-23) a final da Premier League International Cup.

O jogo que colocava frente a frente 10.º e 11.º classificados (ambos com 57 pontos) prometia muita animação e não defraudou as expectativas. Apesar das muitas mudanças no 11 inicial de parte a parte (oito nos Dragões e cinco nos vimaranenses), foi um jogo em ritmo alto aquele a que se assistiu no Estádio de Pedroso. Foi o FC Porto a entrar melhor, com Ismael a ficar perto do golo logo aos três minutos, com os forasteiros a responderem em dose dupla à passagem do quarto de hora. Dénis, primeiro, e Joseph, depois, estiveram perto de inaugurar o marcador. No segundo lance valeu Gudiño, com uma defesa plena de reflexos.

A partida foi-se arrastando nessa toada durante toda a primeira parte, com ataques de parte a parte que acabaram invariavelmente sem sucesso. Foi o caso do de Ismael, que perdeu o frente a frente com André aos 28 minutos, depois de solicitado por Tony Djim.

O tónico que faltou no primeiro tempo acabou por aparecer logo no início do segundo. Inácio decidiu resolver sozinho o que coletivamente os Dragões não iam resolvendo: embalou, deixou quatro adversários para trás e já em zona central puxou do pé direito (o que é raro) para fazer o 1-0. Um grande lance do 45 portista.

Em vantagem no marcador, os Dragões procuraram baixar o ritmo de jogo, tarefa que desempenharam com sucesso. Passaram a dominar com bola, impedindo os vimaranenses de criar desequilíbrios, e ainda estiveram perto de fazer o segundo, por Tony Djim, mas a avançado belga acertou com o lado errado das redes. Apesar da margem mínima, o terceiro triunfo consecutivo deixa os azuis e brancos com 60 pontos e agora, à condição, na sexta posição da Segunda Liga.​​

FC PORTO B-V. GUIMARÃES B, 1-0