26/05/09

Associação Desportiva de Amarante: Atleta Juvenil, Eusébio Oliveira, em Grande Evidência!

«AMARANTE: Eusébio Oliveira, da ADA, conseguiu mínimos para o Campeonato da Europa (26-05-2009)DR © Todos os direitos reservados

-

O atleta juvenil da Associação Desportiva de Amarante (ADA), Eusébio Oliveira, alcançou os mínimos para o Campeonato da Europa na distância de 800 metros ao fazer o tempo de 1,56 no Campeonato Regional Infantis e Juvenis de Pista, que se disputou este fim-de-semana na Maia.

Eusébio Oliveira também fez um tempo muito bom, 4,06 minutos, na distância de 1500 metros apesar de em ambas as provas, que registaram um nível competitivo elevado, ter ficado em 2º lugar a centésimas do vencedor.

Dois registos que o técnico da ADA, Manuel Varejão, realça, revelando que o jovem atleta da ADA apenas está a competir há cerca de ano e meio.

Em infantis Luís Moura e Pedro Lopes, da ADA, sagraram-se campeões regionais na distância de 150 e 1000 metros. Nos 150 metros os atletas da ADA voltaram a conquistar os três primeiros lugares do pódio com Pedro Silva em 2º e Pedro Lopes em 3º lugar. Nos 1000 metros Pedro Silva, que foi 2º atrás do colega Pedro Lopes, ajudou a que a ADA também conquistasse os dois primeiros lugares do pódio.

Luís Moura classificou-se ainda no 2º lugar nos 60 barreiras e 60 livres.

Ainda no escalão de infantis Ivan Reumatizau foi 2º no salto em altura, Pedro Lopes 4º e Ivan 7º no salto em comprimento.

No escalão de juvenis Samuel Ribeiro foi 3º nos 300 metros. No lançamento do dardo Mário Jorge foi 4º, Miguel Nogueira 10º e Tiago Rafael 14º. Bruno Varejão foi 6º no salto em comprimento e 7º nos 80 e 200 metros.

Na estafeta 4 por 300 metros os atletas da ADA Bruno Varejão, Samuel Ribeiro, Miguel Nogueira e Tiago Rafael alcançaram o 4º lugar.