02/08/18

F.C. do Porto Ciclismo - João Rodrigues, com 41.º tempo, foi o melhor portista no arranque da 80.ª edição da Volta a Portugal em bicicleta, cujo prólogo decorreu na cidade de Setúbal

«JOÃO RODRIGUES FOI O MELHOR PORTISTA NO ARRANQUE DA VOLTA

Prólogo em Setúbal teve 1,8 quilómetros e foi ganho pelo ex-portista Rafael Reis.

João Rodrigues, com 41.º tempo, foi o melhor portista no arranque da 80.ª edição da Volta a Portugal em bicicleta, cujo prólogo decorreu na cidade de Setúbal. O dorsal número seis gastou mais nove segundos do que o vencedor da tirada, o ex-portista Rafael Reis (Caja Rural), que é assim o primeiro camisola amarela desta edição.

A correr em casa, Reis fixou o tempo de 2m18s, deixando o adversário mais próximo, Cesar Martingil (Liberty Seguros) a dois segundos. Menos sorte teve o portista César Fonte, que foi vítima de uma queda. O dorsal três cortou a meta a 45 segundos do mais rápido.

Na quinta-feira o pelotão rumará a sul, numa travessia pelo Alentejo em que as altas temperaturas serão um fator a ter em conta. A comitiva parte de Alcácer do Sal e termina o dia em Albufeira, após 193,5 quilómetros de uma etapa praticamente plana.» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/ciclismo-volta-a-portugal-prologo-010818.aspx