14/08/16

Ledman LigaPro: F.C. do Porto B 1 vs Académico de Viseu 0 - Um golo de grande penalidade de Fede Varela, aos 74 minutos, permitiu ao FC Porto B bater o Académico de Viseu pela margem mínima, em jogo da segunda jornada da Ledman LigaPro, disputado no Estádio de Pedroso.

«PENÁLTI DE FEDE VARELA VALE VITÓRIA SUADA AOS “BÊS”

Primeiro triunfo na Ledman LigaPro, por 1-0, em Pedroso, frente ao ​Académico de Viseu.

Um golo de grande penalidade de Fede Varela, aos 74 minutos, permitiu ao FC Porto B bater o Académico de Viseu (1-0), em jogo da segunda jornada da Ledman LigaPro, disputado no Estádio de Pedroso. Numa partida típica da fase inicial da época, com as equipas algo presas e em que o domínio só não foi azul e branco nos últimos 15 minutos, valeu a atenção de Rui Pedro, que intercetou um mau atraso de Bruno Miguel e obrigou o guarda-redes Rodolfo a fazer penálti, que Varela converteu de forma irrepreensível. Com a primeira vitória na prova, os "bês" colocam-se na nona posição, a par de outras quatro equipas com três pontos conquistados.

Em relação ao jogo da primeira jornada na Vila das Aves, Luís Castro - a contas com várias baixas, quer por presenças nos Jogos Olímpicos quer por lesões - promoveu apenas uma alteração no onze inicial: Tony Djim cedeu o lugar a Rui Pedro, como ponta de lança. O grupo, com vários jogadores recém-chegados e muitos jovens, ainda procura rotinas e isso notou-se muito ao longo do encontro. No primeiro tempo as oportunidades escassearam, com Graça a ter a melhor de todas, aos nove minutos, em posição frontal, mas o remate saiu por cima. Os forasteiros resguardaram-se na sua organização, não sendo capazes de assustar João Costa.

Ao intervalo, Luís Castro lançou Ruben Macedo para o lugar de Cláudio e, 11 minutos mais tarde, Galeno foi substituído por Bruno Costa, que fez a sua estreia oficial a nível sénior. O FC Porto B continuava a dominar, mas os viseenses tinham agora mais espaço para o contra-ataque e tentavam fazê-lo sempre com critério: aos 52 minutos, Zé Pedro rematou pouco ao lado da baliza de João Costa, na primeira situação de grande perigo dos visitantes. No entanto, a intensidade dos portistas aumentou e os suplentes, em especial Ruben Macedo, agitaram a partida. Aliás, o extremo esteve perto de abrir o marcador aos 65 minutos, com um remate defendido pela ponta dos dedos de Rodolfo, após uma diagonal da esquerda para o meio. O golo de Fede Varela surgiu nove minutos depois e, a partir daí, o Académico de Viseu subiu linhas e procurou o empate, que o guardião dos Dragões segurou com uma grande defesa a remate de Bruno Loureiro, na conversão de um livre, aos 85 minutos.

Quarto árbitro: Diogo Pinto

FC PORTO B: João Costa; Rodrigo, Verdasca, Chidozie e Luís Mata; Rui Pires, Fede Varela e Graça (cap.); Cláudio, Rui Pedro e Galeno
Substituições: Cláudio por Ruben Macedo (intervalo), Galeno por Bruno Costa (56m) e Fede Varela por Rui Moreira (84m)
Não utilizados: Mouhamed Mbaye, Sérgio Ribeiro, João Cardoso e Tony Djim
Treinador: Luís Castro

ACADÉMICO DE VISEU: Rodolfo; Tomé (cap.), Bruno Miguel, Bura e Stéphane; Capela, Pana e Bruno Loureiro; Carlos Eduardo, Zé Pedro e Yuri Nascimento
Substituições: Carlos Eduardo por Tiago Borges (59m), Yuri Nascimento por Luisinho (65m) e Bruno Loureiro por Douglas Abner (86m)
Não utilizados: Diogo Freire, Tiago Gonçalves, José Postiga e Ricardo Ferreira
Treinador: André David

Ao intervalo: 0-0
Marcador: Fede Varela (74m, pen.)