03/08/16

F.C. do Porto Ciclismo - Gustavo Veloso, do W52-FC Porto-Porto Canal, venceu na tarde desta quarta-feira a sexta etapa da Volta a Portugal em bicicleta, que ligou Belmonte à Guarda, numa distância de 173,2 quilómetros.

«VELOSO VENCE E RUI VINHAS MANTÉM AMARELA

Dragões seguram os dois primeiros lugares da geral, após a etapa rainha, que incluiu duas subidas à Torre.

Gustavo Veloso, do W52-FC Porto-Porto Canal, venceu na tarde desta quarta-feira a sexta etapa da Volta a Portugal em bicicleta, que ligou Belmonte à Guarda, numa distância de 173,2 quilómetros. É a segunda vitória de Veloso nesta edição da prova, tendo cortado a meta dez segundos antes de Rui Vinhas, quinto, que mantém a camisola amarela. O espanhol - segundo da geral, a 2m25 do colega de equipa - foi protagonista de um ataque imparável na subida final, depois de um impecável trabalho da equipa azul e branca nos momentos mais difíceis de uma etapa com cinco contagens de montanha, duas delas de primeira categoria, na Torre. Nos dez primeiros há ainda outro portista, Raúl Alarcón, terceiro na tirada e quinto na geral, a 3m38s de Vinhas.

A etapa começou a animar-se na segunda subida à Torre, pela vertente de Seia, sensivelmente a meio da etapa. A 88 quilómetros da meta, à saída do Sabugueiro, Jóni Brandão, da Efapel, atacou e fugiu do pelotão, que se fragmentou. O W52-FC Porto-Porto Canal colocou cinco homens a impor o ritmo no grupo perseguidor: Rui Vinhas, Gustavo Veloso, Raúl Alarcón, Ricardo Mestre e António Carvalho. Os ciclistas azuis e brancos mantiveram-se juntos e Jóni Brandão foi absorvido a dois quilómetros da meta, já na Guarda - o trabalho de grupo foi premiado com três lugares nos cinco primeiros.

O W52-FC Porto-Porto Canal mantém-se confortavelmente na liderança da classificação por equipas, tendo aumentado para 7m16s a vantagem sobre o segundo classificado, agora a Rádio Popular-Boavista. Gustavo Veloso continua ainda como dono da camisola verde, relativa aos pontos: soma 80, mais 19 do que Vicente Rubio (Louletano-Hospital de Loulé).

Na quinta-feira cumpre-se a sétima etapa, entre Figueira de Castelo Rodrigo e Castelo Branco (182 quilómetros). A partida é às 12h50 e o percurso é quase sempre plano, pelo que se aponta para um final decidido ao sprint.