17/03/22

F.C. do Porto Coclismo - Campeão nacional de estrada, José Neves, foi o ciclista mais rápido da W52-FC Porto na 2.ª etapa da Alentejana.

«JOSÉ NEVES À PORTA DO TOP-20 EM PORTEL
17 DE MARÇO DE 2022 17:07

Campeão nacional de estrada foi o ciclista mais rápido da W52-FC Porto na 2.ª etapa da Alentejana.

José Neves foi o melhor representante da W52-FC Porto no segundo dia de prova da Volta ao Alentejo. Cumpridos os 187,7 quilómetros entre Beja e Portel - com um prémio de montanha de quarta categoria e três metas volantes pelo meio -, o campeão nacional de fundo e de rampa terminou em 22.º lugar com o mesmo tempo do terceiro classificado e vencedor da tirada inaugural, o venezuelano Orluis Aular (Caja Rural), e somente sete segundos atrás do novo comandante Xabier Azparren (Euskatel) e de Tiago Machado (Boavista).

Atrás do ciclista que veste a camisola com a bandeira portuguesa chegaram os companheiros de equipa José Gonçalves (33.º), Samuel Caldeira (36.º), Daniel Mestre (41.º), João Rodrigues (50.º), Rui Vinhas (69.º) e Jorge Magalhães (73.º), todos com o mesmo tempo.

Na geral individual, Gonçalves fecha o top-10 a 16 segundos do líder e à frente de Mestre (33.º), Caldeira (38.º), Neves (48.º), Rodrigues (55.º), Magalhães (65.º) e Vinhas (75.º), todos com 19 segundos de atraso para o camisola amarela. Na geral por equipas, a W52-FC Porto é 11.ª classificada a 7 segundos do líder Boavista.

A terceira de cinco etapas sai para a estrada esta sexta-feira e liga Elvas a Ponte de Sor numa extensão de 179,3 quilómetros com metas volantes instaladas em Monforte, Avis, Foros do Arrão e um prémio de montanha de quarta categoria na vila de Montargil.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20220317-pt-jose-neves-a-porta-do-top-20-em-portel