03/04/15

F.C. do Porto Sub 19 Futebol: Sporting C.P. 1 vs F.C. do Porto 2 - ​Jovens Portistas foram a Lisboa vencer o Sporting com dois golos do colombiano e continuam líderes do campeonato​​​​.

«​​LEONARDO “BISA” NA VITÓRIA DOS SUB-19 EM ALVALADE

​Portistas foram a Lisboa vencer o Sporting (2-1) com dois golos do colombiano e continuam líderes do campeonato​​​​.

​​A equipa do FC Porto de Sub-19 continua a dar-se bem com os ares da capital. Depois de ter goleado o Benfica​, no Seixal, venceu esta sexta-feira o Sporting (2-1), no Estádio José Alvalade, o que permite isolar-se provisoriamente no comando do Campeonato Nacional de Juniores A, já que Gil Vicente e Vitória de Guimarães (que partilham o segundo lugar) só entram em acção este sábado. Os leões marcaram primeiro, à custa de um auto-golo de Verdasca, mas os Dragões responderam com dois golos de Leonardo.

Na partida da sexta jornada daquela que é a fase final do campeonato, os lisboetas entraram mais perigosos, com transições rápidas favorecidas por algumas perdas de bola dos portistas, pouco tranquilos nos primeiros minutos. A partir do momento em que o FC Porto conseguiu assentar o jogo, tudo foi diferente numa primeira parte que passou a ser equilibrada até no número de oportunidades de golo.

Porém, o marcador só funcionaria após o intervalo. A partida recomeçou equilibrada, embora com ligeiro ascendente do FC Porto, mas foram os leões, contra a corrente do jogo, a chegar à vantagem, beneficiando de um auto-golo de Diogo Verdasca (66m). Os Dragões reagiram, foram determinados em busca da reviravolta e podiam ter empatado logo a seguir, não fosse Ruben Macedo ter desperdiçado uma ocasião flagrante à boca da baliza. O extremo viria a redimir-se mais tarde, com um cruzamento bem medido para Leonardo fazer, de cabeça, o 1-1 (74m).

Animados pelo empate, os azuis e brancos continuaram a carregar e foi com justiça que, na sequência de um canto, se colocaram na frente do resultado, com uma nova cabeçada do avançado colombiano. Leonardo assinou o quarto golo com que lidera a lista de marcadores da fase final do campeonato e que permite aos portistas continuarem na liderança da prova, com 15 pontos.

Sob o comando de António Folha, os Sub-19 – que na próxima jornada, agendada quarta-feira, às 16h00, recebem o Gil Vicente - alinharam com: Raúl Gudiño, Fernando, Verdasca, Lumor, Chidozie, Sérgio Ribeiro (Fidelis, 88m), Moreto Cassamá (Bruno Costa, 71), Leonardo (cap.), Ruben Macedo e Rui Moreira (cap.) (Élvis, 64m).» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Sub-19_Sporting_FCP.aspx