05/04/15

F.C. do Porto Andebol: F.C. do Porto 28 vs S.L. Benfica 27 - ​FC Porto voltou a levar a melhor sobre o Benfica nas meias-finais do Andebol 1.

«DRAGÕES A UMA VITÓRIA DA FINAL

​FC Porto voltou a levar a melhor sobre o Benfica (28-27) nas meias-finais do Andebol 1.

​O FC Porto venceu este sábado o Benfica (28-27), no Dragão Caixa, no segundo jogo das meias-finais do Campeonato Nacional do Andebol 1. Depois do triunfo na véspera, os azuis e brancos estão assim no comando da eliminatória (2-0) e precisam de vencer mais um jogo para garantir presença na final e lutar pela conquista do heptacampeonato.

Com uma entrada fulgurante, o FC Porto estabeleceu um parcial de 4-0 nos primeiros três minutos e parecia deixar todas as indicações para mais uma tarde bem sucedida no Dragão Caixa, mas a reacção do Benfica com o passar do tempo obrigou os hexacampeões a puxar ainda mais dos galões. Do 6-1 registado aos seis minutos passou-se para um 7-6 aos 12, mais por mérito lisboeta do que por demérito portista, diga-se. A recuperação do Benfica conheceu o seu momento mais alto à passagem dos 22 minutos, com o placard a mostrar uma igualdade a 11 golos, desfeita no caminho para o intervalo muito por culpa da pontaria afinada de Gilberto Duarte que, com cinco golos, foi o grande responsável pela vantagem do FC Porto no final do primeiro tempo (14-13).

A história da segunda parte escreveu-se de maneira diferente mas teve coisas em comum com a primeira: o equilíbrio e a incerteza no marcador. Os azuis e brancos voltaram a carregar no acelerador e “dispararam” de 16-16 para 19-16 num par de minutos, mas a vantagem ganha rapidamente se diluiu com nova reacção dos lisboetas. Já depois de consumada a primeira liderança do Benfica no marcador (20-21) aos 43 minutos, Hugo Laurentino chamou a si o protagonismo e assumiu também ele um papel decisivo em triunfo dos Dragões sobre o Benfica, protagonizando defesa tão difíceis quanto importantes, sobretudo uma em dose dupla a apenas três minutos do fim.

Momentos antes, coube a Alfredo Quintana a responsabilidade de defender um livre de sete metros de António Areia antes do 28-25 a favor do FC Porto. Os lisboetas voltaram a reagir e reduziram a desvantagem para um golo à entrada para o derradeiro minuto, que pareceu demorar uma eternidade. Depois de Hugo Santos ver-lhe anulado o 29-27 por ter violado a área no momento do remate, Hugo Laurentino voltou a brilhar com mais uma grande defesa a remate de Carlos Carneiro, ainda que a bola se tenha mantido na posse do Benfica em virtude de uma falta assinalada a Alexis Borges. No derradeiro lance do jogo, os lisboetas voltaram a desperdiçar a oportunidade de empatar ao perderem o esférico.

Vitória difícil mais importante dos hexacampeões nacionais, que voltaram a contar com o apoio incondicional de um Dragão Caixa em efervescência. O terceiro jogo, no qual os Dragões podem garantir desde já o apuramento para a final, disputa-se na quarta-feira, dia 8 de Abril, às 20h30, no Pavilhão da Luz.

FC PORTO-BENFICA, 28-27