02/04/15

F.C. do Porto Sub 15 Futebol: F.C. do Porto 6 vs Marítimo 0 - ​Jovens Portistas venceram o Marítimo por meia dúzia, na derradeira jornada da segunda fase do Campeonato Nacional de Juniores C​​.

«GOLEADA LANÇA SUB-15 PARA A FASE FINAL

​Portistas venceram o Marítimo por 6-0, na derradeira jornada da segunda fase do Campeonato Nacional de Juniores C​​.

A vitória bastava, mas a equipa de Sub-15 do FC Porto garantiu com uma goleada (6-0) sobre o Marítimo o acesso à fase final do Campeonato Nacional de Juniores C. No jogo referente à décima e última jornada da segunda fase da prova, disputado esta quinta-feira, no Estádio Luís Filipe Menezes, João Serrão esteve em destaque ao marcar dois dos seis golos com que os portistas arrasaram os madeirenses.

Conscientes da importância da partida, mas imunes à pressão​, os jovens Dragões entraram determinados em chegar ao golo bem cedo, o que acabou por acontecer logo aos oito minutos, quando João Serrão converteu uma grande penalidade. Sólidos defensivamente e exercendo uma forte pressão no meio-campo adversário, os azuis e brancos continuaram a criar muito perigo junto da baliza maritimista e foi sem grande surpresa que chegaram ao 2-0 ainda antes do intervalo, por intermédio de Vítor Ferreira.

No segundo tempo, os portistas continuaram a exercer absoluto domínio e, à custa de boas movimentações colectivas e do desgaste do adversário, acabaram, naturalmente, por dilatar o marcador. Leandro Campos (38m), Miguel Magalhães (43m) e Nuno Damas (51m) apontaram um golo cada, mas o resultado ficou sentenciado por quem começou a construí-lo, o defesa João Serrão (60m).

Sob o comando de Luís Gonçalves, os Sub-15 alinharam com: Carlos Peixoto, Paulo Moreira, João Serrão (cap.), Nuno Damas (Cláudio Silva, 52m), Vasco Mesquita, Romário Báro, João Mário (Ruben Teixeira, 45m), Afonso Sousa, Leandro Campos, Vitor Ferreira e Miguel Magalhães (Rúben Moura, 44m).» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Sub_15_fcp_maritimo.aspx

Formação: Sub-15 (10.ª j., 2.ª fase): FC Porto-Marítimo, 6-0 (02/04/15)