02/09/13

Liga Zon Sagres: Paços de Ferreira 0 vs F.C. do Porto 1 - Dragões batem Pacenses em Felgueiras e somam por vitórias os jogos disputados, seguindo isolados na frente do campeonato.

«ALIANÇA COLOMBIANA EMBALOU O DRAGÃO

Veja a Galeria de Fotos

O FC Porto bateu o Paços de Ferreira, em Felgueiras, por 1-0, e continua a somar por vitórias os jogos disputados na Liga 2013/14. Jackson Martínez, na sequência de um canto cobrado por Quintero, apontou o golo do triunfo portista (76m).

Com Maicon no lugar no lesionado Mangala, o FC Porto manteve o figurino habitual na curta deslocação ao Estádio Dr. Machado de Matos, em Felgueiras, casa emprestada do Paços de Ferreira onde marcaram presença milhares de adeptos portistas. O tricampeão nacional entrou a todo o gás e teve em Jackson Martínez o seu elemento mais activo. O internacional colombiano esteve perto do golo em duas ocasiões (1 e 11m), mas ambos os remates saíram ao lado. Licá, Danilo e, como sempre, Jackson Martínez, tiveram possibilidades de capitalizar a supremacia portista nos primeiros 45 minutos, mas o arreliador nulo prolongou-se até ao intervalo. Momentos antes, Fucile rendeu o lesionado Danilo.

A segunda parte jogou-se na mesma toada, sempre com o FC Porto a assumir a responsabilidade do jogo e a busca incessante da vitória, como se de um vício se tratasse. A crença portista, que ia esbarrando no desacerto da pontaria ou nas luvas de Degrá, foi devidamente recompensada à passagem do 76.º minuto. Quis o destino que o canto cobrado por Quintero encontrasse a cabeça de Jackson Martínez no caminho para a glória. Quarto golo do camisola 9 em quatro jogos oficiais esta temporada. E mais uma vitória do FC Porto, a terceira consecutiva na presente edição da Liga. Com nove pontos conquistados em nove possíveis, os Dragões mantêm o lugar onde se sentem melhor: o primeiro.

Paços de Ferreira-FC Porto, 0-1