03/02/13

Segunda Liga: F.C. do Porto B 3 vs Oliveirense 1 - Maicon ajuda com um excelente chapéu tirado antes da linha do meio campo!

«A SUBIR COM UM “CHAPÉU” DE MAICON

Com Fabiano, Maicon e Kelvin no onze e uma das melhores exibições da época, o FC Porto B venceu a Oliveirense (3-1) e ascendeu ao sétimo lugar da Segunda Liga. Em Pedroso, neste domingo, marcaram Tozé, Maicon e Dellatorre para os Dragões, com o último a fechar o resultado num lance idêntico ao interpretado por Fernando e Jackson em Guimarães, menos de 24 horas antes.

A supremacia portista, perceptível desde os instantes iniciais, redundou na primeira situação de vantagem, conseguida logo ao sétimo minuto por intermédio de Tozé (uma das grande exibições da tarde, a par de Michael Séri), depois de um remate cruzado e de uma boa iniciativa de Quiño.

Contra a corrente e de forma inesperada, a Oliveirense chegaria ao empate ainda antes do intervalo, com Barry a marcar num remate forte e colocado, aos 27 minutos. Mas a igualdade não resistiria a um momento de inspiração de Maicon, que fez um longo “chapéu” ao guarda-redes João Pinho na transformação de um livre directo, quando estavam decorridos 51 minutos.

Antes e depois de outras oportunidades flagrantes para encerrar a discussão, a vitória foi selada aos 72 minutos, num movimento de ataque rápido em quase tudo semelhante ao que permitiu a Jackson Martínez isolar-se e marcar o segundo golo do “hat-trick” rubricado em Guimarães. Em Pedroso, Pedro Moreira fez a vez de Fernando, com um passe sobre a defesa adversária, e Dellatorre, isolado, colocou a bola ao poste mais distante, à saída de João Pinho.

Outra coincidência, já agora, que não será muito mais do que isso, uma mera coincidência: na noite da véspera, no Estádio D. Afonso Henriques, Jackson também marcou aos 72 minutos, mas fazendo então o terceiro golo da sua conta pessoal. Esta tarde, no mesmo minuto, Dellatorre assinou a autoria do terceiro golo portista.

No Estádio de Pedroso, em Vila Nova de Gaia, sob a direcção do árbitro Bruno Esteves, de Setúbal, auxiliado pelos assistentes Rui Teixeira e Hernâni Fernandes, o FC Porto B, orientado por Rui Gomes, alinhou com: Fabiano; David Bruno, Maicon, Zé António e Quiño; Pedro Moreira, Edu (Sérgio Oliveira, 66m) e Michael Séri; Kelvin, Dellatorre (Vion, 79m) e Tozé.