09/12/23

F.C. do Porto Andebol - O FC Porto venceu neste sábado em casa do Vitória de Guimarães, por 41-23, em partida a contar para a 15.ª jornada do Andebol 1.

«VIAGEM SEM SOBRESSALTOS A GUIMARÃES
9 DE DEZEMBRO DE 2023 16:39

FC Porto bateu o Vitória SC, por 41-23, na 15.ª jornada do Andebol 1.

O FC Porto venceu neste sábado em casa do Vitória de Guimarães, por 41-23, em partida a contar para a 15.ª jornada do Andebol 1. Após este resultado, os azuis e brancos assumem a liderança, à condição, com 42 pontos, mais três do que o Sporting, que tem menos dois jogos disputados.

A entrada forte do FC Porto não abriu o mínimo espaço a surpresas e, em abono da verdade, o coletivo portista deixou tudo decidido nos primeiros 30 minutos, pois chegou ao intervalo a vencer por 24-10. A etapa complementar apenas serviu para definir os números finais e confirmou mais um triunfo dos tetracampeões na principal competição nacional. Ignacio Plaza, autor de seis golos, foi o melhor marcador dos Dragões.

O FC Porto volta a entrar em campo no próximo sábado (16 de dezembro), às 17h30 (RTP2), no Pavilhão Municipal de Santo Tirso, frente ao Sporting, em jogo das meias-finais da Final 4 da Supertaça.

VITÓRIA DE GUIMARÃES-FC PORTO, 23-41

Andebol 1, 15.ª jornada

9 de dezembro de 2023

Pavilhão Desportivo Unidade Vimaranense, em Guimarães

Árbitros: Francisco Remígio e Fábio Gonçalves

VITÓRIA DE GUIMARÃES: Emanuel Ribeiro, Henrique Carlota e Diogo Campos (g.r.); Rui Oliveira (3), Gonçalo Gomes (2), Matheus Pereira (3), Eduardo Leite (2), Nuno Pinheiro (2), Nuno Silva, Sidnei Abreu (1), Vincent Maguy (1), Mário Pereira (1), Hannes Rabe (1), João Ferreira (5), Luís Pereira e André Azevedo (2)

Treinador: Eduardo Fernandes

FC PORTO: Nikola Mitrevski e Diogo Rêma (g.r.); Pedro Valdés (2), André Sousa (4), Jakob Mikkelsen (1), David Fernández (3), Diogo Oliveira (2), Rui Silva (4), Daymaro Salina (4), Ignacio Plaza (6), Mamadou Diocou, Diogo Branquinho (4), Antonio Martínez (2), António Areia, Nikolaj Læsø (1) e Pedro Oliveira (4)

Treinador: Carlos Resende