02/03/20

F.C. do Porto Desporto Adaptado - Equipa portista alcançou duas medalhas no campeonato regional, este fim-de-semana, em Melgaço.

«FC PORTO TERÁ QUATRO ATLETAS NO NACIONAL DE BOCCIA
2 DE MARÇO DE 2020 18:09

Equipa portista alcançou duas medalhas no campeonato regional, este fim-de-semana.

Decorreu, este fim-de-semana, a segunda volta do campeonato regional de Boccia, nas classes Bc1, Bc2, Bc4 e Bc5. Em Melgaço, o FC Porto fez-se representar por cinco atletas: Pedro da Clara, Carla Oliveira e Carlos Sousa (Bc4), João Pereira e Pedro Ferreira na categoria Bc2.

O objetivo inicial da formação azul e branca era somar pontos suficientes para conseguir o pódio e consequente acesso ao Campeonato Nacional. Nesta 2.ª volta, Carla Oliveira sagrou-se vice-campeã regional, após ter vencido todos os encontros da jornada, e assim garantiu vaga no Nacional. Pedro da Clara foi medalha de bronze e, portanto, também garantiu acesso direto à prova máxima em Portugal.

Na ausência de outros pódios a nível regional, os atletas João Pereira e Fernando Ferreira, das classes Bc2 e Bc1, também asseguraram acesso ao Campeonato Nacional através da sua posição no ranking.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20200302-pt-fc-porto-tera-quatro-atletas-no-nacional-de-boccia