05/10/13

F.C. do Porto Andebol: F.C. do Porto Vitalis 24 vs ABC 23 - Dragões derrotam bracarenses, no Dragão Caixa, vencendo a segunda de três partidas que vai realizar em cinco dias.

«COM ALMA ATÉ AO FIM

O FC Porto Vitalis derrotou, este sábado, o ABC por 24-23, no Dragão Caixa, vencendo a segunda de três partidas que vai realizar em cinco dias. Neste jogo, a contar para a 6.ª jornada do Andebol 1, os pentacampeões nacionais já venciam ao intervalo (15-11) e infligiram a primeira derrota da época aos bracarenses, fruto de uma exibição personalizada e com personalidade.

A equipa do FC Porto Vitalis não entrou bem no clássico nortenho do andebol português e esteve em desvantagem até aos 25 minutos - excepção feita a um período entre os 7m40 e os 8m, em que o FC Porto Vitalis deu a volta ao desafio (na altura, 4-3), aproveitando uma exclusão de um adversário. A partir daí, o ABC conseguiu assumir novamente a dianteira do marcador, fruto de uma defesa agressiva e de algum desacerto dos Dragões, quer na defesa, quer no ataque.

À passagem dos 23 minutos, com o resultado em 9-10, tudo mudou e o FC Porto Vitalis conseguiu um parcial de 5-0 em cinco minutos, colocando o resultado em 14-10, com destaque para os golos de Gilberto Duarte (roubo de bola e contra-ataque poderoso a empatar a partida) e Mick Schubert (12-10, uma “rosca” que merece ser vista e revista). 15-11 era o resultado ao intervalo, devido aos 10 minutos finais muito fortes dos pentacampeões nacionais.

Na segunda parte, o ABC entrou, novamente, melhor no jogo e reduziu a diferença para um golo apenas, vantagem que se manteve até aos 14 minutos, altura em que o FC Porto Vitalis aumentou para três golos de diferença. No entanto, o ABC reagiu e, num jogo extremamente emotivo, aos 17m30, o resultado era de 22-22. Aos 20 minutos de jogo, as falhas técnicas eram 17-9, o que explicava o equilíbrio na partida; aos 25 minutos, o marcador cifrava-se em 23-22.

O FC Porto Vitalis, empurrado pelo público, entrou para o último minuto com uma vantagem obtida com um golo do capitão Ricardo Moreira (24-23) e, após um desconto de tempo, o ABC rematou ao poste e Daymaro Salina conseguiu ser o mais rápido a chegar à bola. E esse foi o lance que marcou a partida, pois o jogo terminou pouco depois, com o marcador ainda nos 24-23. Destaque para Gilberto Duarte, inspiradíssimo, bem como para o dinamarquês Schubert, que terminou a partida com apenas um remate falhado em oito possíveis.

FC Porto Vitalis: Hugo Laurentino (g.r.), Wilson Dayes (2), Gilberto Duarte (7), João Ferraz (1), Mick Shcubert (7), Ricardo Moreira (3) e Tiago Rocha (2).
Também jogaram: Alfredo Quintana (g.r.), Daymaro Salina, Hugo Rosário, Miguel Sarmento (2), e Belmiro Alves.
Treinador: Ljubomir Obradovic

ABC: Humberto Gomes (g.r.), Pedro Marques (5), Ricardo Pesqueira (1), Nuno Grilo (4), Nuno Rebelo (3), Carlos Martins (2) e Fábio Vidrago (2).
Também jogaram: Hugo Rocha (4), Carlos Siqueira e João Pinto (2).