F.C. do Porto Ciclismo - José Gonçalves, Ciclista da W52-FC Porto, ocupa o quarto posto da geral no arranque do Gran Camiño.

«JOSÉ GONÇALVES À PORTA DO PÓDIO NA GALIZA
24 DE FEVEREIRO DE 2022 15:35

Ciclista da W52-FC Porto ocupa o quarto posto da geral no arranque do Gran Camiño.

A edição de 2022 da Volta à Galiza em bicicleta teve início esta quinta-feira e contou com a presença de sete representantes da W52-FC Porto. Ao cabo dos 165 quilómetros com partida em O Porriño e chegada a Vigo, Amaro Antunes cruzou a meta na 41.ª posição (45.º à geral) e foi o melhor representante azul e branco na tirada inaugural, que terminou com vitória ao sprint do dinamarquês Magnus Cort (Education First).

Depois do bicampeão em título da Volta a Portugal chegaram José Gonçalves (50.º na etapa e 4.º à geral), José Neves (55.º e 58.º), Ricardo Vilela (61.º e 64.º), Jóni Brandão (85.º e 86.º), Rui Vinhas (88.º e 89.º) e Guilherme Mota (109.º). Na classificação por equipas, liderada pela Movistar, os Dragões fecham o top-15 à frente da Efapel, a única rival portuguesa em prova.

Fruto das bonificações recolhidas na meta volante de Ponteareas, José Gonçalves ascendeu ao quarto lugar na luta pela amarela - apenas atrás do vencedor do dia, de Giovanni Lonardi (Eolo-Kometa) e do veterano Alejandro Valverde (Movistar).

O pelotão volta à estrada esta sexta-feira para percorrer 177,6 quilómetros entre Bertamiráns e o prémio de montanha de segunda categoria instalado no Mirador do Ézaro.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20220224-pt-jose-goncalves-a-porta-do-podio-na-galiza