21/02/22

F.C. do Porto Ciclismo - Guiada por Ricardo Vilela, 22.º à geral final e o primeiro português a surgir na tabela das classificações, a W52-FC Porto foi a melhor representante nacional na Volta ao Algarve.

«W52-FC PORTO LIDEROU O PELOTÃO LUSO NO ALGARVE
20 DE FEVEREIRO DE 2022 18:57

Equipa portista foi a primeira formação portuguesa na geral coletiva.

Guiada por Ricardo Vilela, 22.º à geral final e o primeiro português a surgir na tabela das classificações, a W52-FC Porto foi a melhor representante nacional na Volta ao Algarve. A 48.ª edição da prova portuguesa com melhor cartaz terminou este domingo e coroou o superfavorito Remco Evenepoel como o grande vencedor do troféu  e sucessor do portista João Rodrigues, camisola amarela final em 2021.

Na derradeira etapa da prova, que ligou Lagoa ao Alto do Malhão numa extensão de 173 quilómetros, a vitória sorriu a Sérgio Higuita - ciclista colombiano da Bora-Hansgrohe que bateu o compatriota Daniel Martínez ao sprint na chegada a um prémio de montanha de segunda categoria.

Ao quinto e último dia de competição, os Dragões fizeram-se representar por Ricardo Vilela (16.º), Daniel Mestre (39.º) Amaro Antunes (53.º), José Neves (80.º), José Gonçalves (93.º) e Samuel Caldeira (114.º).

Na geral individual, Vilela ficou à porta do top-20 (22.º), Amaro em 43.º, o campeão nacional de estrada em 46.º, Mestre em 55.º, Gonçalves em 65.º e o sprinter farense terminou na posição 120.

Na classificação por equipas, conquistada pela britânica INEOS, a W52-FC Porto fechou a participação no oitavo posto, bem à frente da concorrência interna comandada pela Efapel (14.º).

Entre os próximos dias 24 e 27 de fevereiro a formação portista irá participar na Volta à Galiza.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20220220-pt-w52-fc-porto-liderou-o-pelotao-luso-no-algarve