02/11/19

F.C. do Porto Basquetebol: Lusitânia 75 vs F.C. do Porto 96 - O FC Porto bateu este sábado o Lusitânia, nos Açores, na quinta jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol, somando assim a quinta vitória consecutiva na competição e a sexta vitória da temporada.

«PLENO DE VITÓRIAS E LIDERANÇA ISOLADA
2 DE NOVEMBRO DE 2019 20:00

FC Porto venceu o Lusitânia, nos Açores, por 96-75, na quinta jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol.

O FC Porto bateu este sábado o Lusitânia, por 96-75, nos Açores, na quinta jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol, somando assim a quinta vitória consecutiva na competição e a sexta vitória da temporada. Os Dragões são agora líderes isolados, com dez pontos, mais um do que Benfica, Sporting e Oliveirense.

O FC Porto dominou o encontro do primeiro ao último minuto: no primeiro período vencia por 30-16 e ao intervalo já tinha uma vantagem de 17 pontos (56-39). No final do terceiro período, o marcador assinalava 78-60 favorável à equipa comandada por Moncho López, que manteve o nível nos derradeiros dez minutos da partida.

Apesar da vitória, o jogo ficou marcado pela lesão de Tanner McGrew: o poste norte-americano embateu contra um colega de equipa ao tentar resgatar um ressalto ofensivo, quando faltavam menos de dois minutos para o intervalo, e saiu gravemente lesionado do lance. Até então, Tanner McGrew já tinha 13 pontos, sete ressaltos e cinco assistências, números que faziam dele o melhor jogador em campo.

Na próxima jornada, a sexta, os azuis e brancos recebem o Esgueira, no Dragão Arena (domingo, 16h00, Porto Canal e FC Porto TV).

LUSITÂNIA-FC PORTO, 75-96