25/03/19

F.C. do Porto Ciclismo - Raúl Alarcón concluiu a prova na 3.ª posição e a W52-FC Porto venceu a classificação geral por equipas.

«JOÃO RODRIGUES VENCE A VOLTA AO ALENTEJO
24 DE MARÇO DE 2019 15:23

João Rodrigues venceu a 37.ª Volta ao Alentejo. O ciclista da W52-FC Porto partiu para a última etapa com a camisola amarela e conseguiu defender a posição, chegando a Évora no sétimo lugar, a um segundo do vencedor, com o apoio dos restantes companheiros de equipa. Raúl Alarcón também ocupou um lugar no pódio, terminando na 3.ª posição.

"Hoje parece que estive numa bolha, sempre protegido do vento pelos meus companheiros de equipa. É a eles que dedico esta vitória", afirmou João Rodrigues, no final da etapa. O algarvio de 24 anos garantiu a primeira vitória como ciclista profissional.

O basco Enrique Sanz (Euskadi Basque Country-Murias) foi o mais rápido na chegada ao sprint, ao terminar a ligação de 152 quilómetros entre Portalegre e Évora em 3h29m33s. Rafael Reis (13.º) e Raúl Alarcón (15.º) também completaram a etapa a um segundo de Enrique Sanz. Daniel Mestre (68.º), Samuel Caldeira (79.º), Edgar Pinto (81.º), Ricardo Mestre (85.º) foram os outros ciclistas da W52-FC Porto na estrada.

Na geral individual, Raúl Alarcón concluiu a prova na 3.ª posição, seguido por Rafael Reis (11.º), Samuel Caldeira (44.º), Daniel Mestre (45.º), Edgar Pinto (66.º) e Ricardo Mestre (68.º).

A W52-FC Porto venceu a classificação geral por equipas (57h42m09s) na Volta ao Alentejo, deixando os outros lugares no pódio para a Equipo Euskadi e a Euskadi Basque Country-Murias.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20190324-pt-joao-rodrigues-vence-a-volta-ao-alentejo