09/03/19

F.C. do Porto Andebol: F.C. do Porto Sofarma 31 vs Ada Maia 19 - FC Porto Sofarma levou a melhor sobre o ADA Maia, no Dragão Caixa, na 26.ª jornada da 1.ª fase do Andebol 1.

«DE VOLTA À NORMALIDADE
9 DE MARÇO DE 2019 13:35

FC Porto Sofarma levou a melhor sobre o ADA Maia, no Dragão Caixa, na 26.ª jornada da 1.ª fase do Andebol 1 (31-19).

O FC Porto Sofarma recebeu e bateu este sábado o ADA Maia (31-19), no Dragão Caixa, em partida referente à 26.ª e última jornada da 1.ª fase do Andebol 1. Os Dragões terminaram a fase inicial do campeonato com 24 vitórias e duas derrotas em 26 jogos, somando um total de 74 pontos, 905 golos marcados e 567 golos sofridos.

Decidido em dar uma resposta forte após a derrota no clássico com o Sporting, o FC Porto Sofarma desde cedo assumiu o comando do marcador, chegando ao intervalo já com seis golos de vantagem sobre o ADA Maia (15-9). A etapa complementar não trouxe nada de diferente ao jogo e os Dragões continuaram claramente por cima, fechando o encontro com uma dúzia de golos a mais do que os maiatos (31-19).

“Foi uma boa vitória e estou satisfeito com a nossa exibição. Demos mais minutos a jogadores que não costumam jogar tanto tempo e a resposta foi muito boa. Só posso estar feliz com os meus jogadores, não só pela forma como trabalham mas também pela 1.ª fase que fizeram. Agora é recuperar e preparar o jogo da Taça de Portugal”, afirmou o treinador Magnus Andersson, no final da partida, em declarações ao Porto Canal.

Os azuis e brancos voltam a entrar em campo no dia 17 de março (domingo), no Dragão Caixa, frente ao Sporting. O clássico, a contar para os oitavos de final da Taça de Portugal, inicia-se às 16h00 e tem transmissão em direto no Porto Canal.

FC PORTO SOFARMA-ADA MAIA, 31-19
Andebol 1, 1.ª fase, 26.ª jornada
8 de março de 2019
Dragão Caixa

Árbitros: Gonçalo Aveiro e Hugo Fernandes

FC PORTO SOFARMA: Alfredo Quintana e Thomas Bauer (g.r.); Víctor Iturriza (3), Leandro Semedo, Yoan Balázquez (5), Miguel Martins (3), Djibril M´Bengue, Ángel Hernández (6), Rui Silva (3), Daymaro Salina (2), Leonel Fernandes (2), Alexis Borges, Diogo Branquinho (1), António Areia, Miguel Alves (6) e Fábio Magalhães
Treinador: Magnus Andersson

ADA MAIA: Manuel Borges e Ricardo Castro (g.r.); Hugo Glória, Délcio Pina (4), Afonso Lima, Ricardo Mourão (5), Roberto Ferreira, José Rebelo (1), Carlos Santos (1), António Almeida (1), João Carvalho (3), Hugo Santos (3), João Furtado, João Edra, Manuel Lima e André Azevedo (1)
Treinador: Rui Silva

Andebol: FC Porto-ADA Maia, 31-19 - (Andebol 1, 1.ª fase, 26.ª jornada, 09/03/19)