06/09/14

F.C. do Porto Sub 15 Futebol: F.C. do Porto 6 vs Rio Ave 3 - Conjunto orientado por Luís Gonçalves jogou 45 minutos com apenas dez jogadores.

«SUB-15 VENCEM RIO AVE POR 6-3

Conjunto orientado por Luís Gonçalves jogou 45 minutos com apenas dez jogadores.

​Os Sub-15 venceram, este sábado, o Rio Ave, por 6-3, em jogo a contar para a segunda jornada da primeira fase do Campeonato Nacional de Juniores C, disputado no Centro de Treinos e Formação Desportiva PortoGaia, no Olival. Os golos dos portistas foram marcados por Miguel Magalhães (3m, 16m e 35m), Afonso Sousa (41m e 65m) e Leandro Campos (32m), tendo os jovens Dragões jogado, a partir dos 26 minutos, em inferioridade numérica, fruto da expulsão de João Serrão.

Os azuis e brancos até nem entraram bem na partida, mas o golo marcado logo aos três minutos retirou pressão aos jogadores e os jovens portistas tomaram conta do jogo. Apesar da expulsão de João Serrão (aos 26m, num lance que deu origem a uma grande penalidade), a equipa conseguiu manter-se organizada, chegando aos 4-1 com naturalidade.

Na segunda metade do encontro, os portistas não conseguiram cumprir o objectivo de jogar mais em posse e circulação de bola, abusando bastante no jogo directo e individual. Dessa forma, aos dois golos marcados somaram-se alguns erros defensivos que permitiram ao adversário marcar também dois golos, colocando o resultado final em 6-3.

O próximo jogo dos Sub-15 é contra o Moreirense e está agendado para domingo, às 15h00, no Olival.

O conjunto orientado por Luís Gonçalves alinhou com: João Gonçalo; Ruben Teixeira, Cláudio Silva, Ruben Moura e João Serrão (cap.); Romário Báro, Vitor Ferreira (Fábio Vieira, 55m) e Afonso Sousa; João Mário (Daniel Viveiros, 27m), Leandro Campos (Nuno Sualehe, 61) e Miguel Magalhães (Tiago Lopes, 36m).» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Sub-15-vencem-Rio-Ave-por-6-3.aspx

Formação: Sub-15 - Campeonato Nacional (1.ª fase, 2.ª j.): FC Porto-Rio Ave, 6-3 (06-09-2014)