03/10/13

F.C. do Porto Andebol: Sporting da Horta 18 vs F.C. do Porto Vitalis 31 - Dragões vencem com facilidade homens dos Açores e embora jogando em casa a ordem dos jogos é contrária.

«MISSÃO CUMPRIDA COM DISTINÇÃO

O FC Porto Vitalis venceu o Sporting da Horta, esta quarta-feira, no Dragão Caixa, em jogo da 5.ª jornada do Andebol 1, por 31-18. Mick Schubert (5 golos), Daymaro Salina e João Ferraz (4) foram os melhores marcadores dos Dragões, numa partida em que o triunfo dos portistas nunca esteve em causa.

Após a desgastante partida com o Kielce (no passado domingo), o FC Porto Vitalis entrou a todo o gás e, aos cinco minutos de jogo, já ganhava por 5-1, resultado que se foi avolumando até ao intervalo, altura em que o marcador registava 17-10 favorável aos Dragões. Na primeira parte o destaque foi para as prestações de João Ferraz (4 golos) e Ricardo Moreira (3), bem como para a rotação do plantel que Ljubomir Obradovic, treinador dos portistas, imprimiu no desafio. A segunda linha dos Dragões deu muito bem conta de si e a superioridade do pentacampeão continuou a ser evidente perante o conjunto açoriano, tendo a diferença de sete golos sido atingida praticamente ao cair do pano da primeira metade.

Na segunda parte, a grande novidade foi a entrada de Hugo Rosário, regressado de lesão, à equipa do FC Porto Vitalis (10m53). Os portistas diminuíram o ritmo, muito devido ao cansaço acumulado da campanha na EHF Champions League e por causa dos dois compromissos que a equipa tem no próximo fim-de-semana (perfazendo três jogos em cinco dias1). A diferença no marcador foi-se avolumando, sendo a exibição de João Moniz um dos motivos de interesse que a partida teve - o guarda-redes ex-Belenenses fez defesas de altíssimo nível e demonstrou ser uma alternativa a ter em conta no futuro. No final da partida, o marcador exibia o resultado de 31-18, justo para a produção de ambas as equipas. O FC Porto Vitalis joga no próximo sábado com o ABC (16h) e, no domingo, com o Madeira SAD (16h), com ambas as partidas a serem disputadas no Dragão Caixa.

Ficha de jogo

FC Porto Vitalis: Alfredo Quintana (g.r.), Gilberto Duarte (3), Wilson Davyes, Ricardo Moreira (4), Tiago Rocha (3), Mick Schubert (5) e João Ferraz (4). Também jogaram: Hugo Laurentino (g.r.), João Moniz (g.r.), Miguel Sarmento (1), Daymaro Salina (4), Hugo Santos, Vasco Santos (2), Belmiro Alves (2), Nuno Carvalhais (2) e Hugo Rosário (1).

Sporting da Horta: Nuno Silva (g.r.), Milos Padezanin (3), Rui Barreto, Tiago Rodrigues (4), Filipe Pinho, Tiago Silva (2) e Afonso Almeida (3). Também jogaram: Paulo Contente (g.r.), Bruno Castro (2), Diogo Simão (4) e Yuriy Kostetskyy.» in http://www.fcporto.pt/OutrasModalidades/Andebol/Noticias/noticiaandebol_andfcpsphortacro_021013_77746.asp