25/05/19

Taça de Portugal: Sporting 2 vs F.C. do Porto 2 (5-4 a.g.p.) - FC Porto desperdiçou várias oportunidades de golo frente ao Sporting e foi infeliz no desempate por grandes penalidades.

«FALTA DE EFICÁCIA NO JAMOR
25 DE MAIO DE 2019 19:37

FC Porto desperdiçou várias oportunidades de golo frente ao Sporting e foi infeliz no desempate por grandes penalidades.

O FC Porto não conseguiu aproveitar o maior número de oportunidades criadas no jogo frente ao Sporting (2-2) e, no desempate por grandes penalidades, a equipa de Lisboa foi mais eficaz (5-4), conquistando a Taça de Portugal. Soares e Felipe marcaram os golos portistas no decorrer do encontro.

O jogo começou a um ritmo interessante, com o Sporting a entrar melhor e o FC Porto a responder com uma grande oportunidade, ao sexto minuto. Otávio dominou na área e rematou de pé esquerdo para defesa de Renan. Soares queixou-se de falta de Coares na área do Sporting mas a equipa de arbitragem assinalou fora-de-jogo do avançado brasileiro (22m). Logo depois, golo anulado ao FC Porto por posição irregular de Moussa Marega, que correspondeu a um desvio de cabeça de Soares.

A equipa de Sérgio Conceição estava completamente por cima no jogo e chegou com naturalidade à vantagem. Ao minuto 41, Héctor Herrera surgiu com espaço, cruzou para a pequena área e Tiquinho Soares, com um cabeceamento irrepreensível, inaugurou o marcador. O jogador foi buscar uma camisola de Iker Casillas e o grupo homenageou o guarda-redes, que marcou presença no Jamor e emocionou-se com o gesto.

Contra a corrente do jogo, o Sporting chegou ao empate em cima do intervalo. Na sequência de uma perda de bola do FC Porto, Acuña cruzou rasteiro para a entrada da área, Bruno Fernandes dominou e rematou cruzado. Danilo, com Luiz Phellype nas costas, desviou a bola antes de esta seguir para o fundo das redes portistas.

Os Dragões voltaram dos balneários com vontade de chegar novamente à vantagem e Soares, logo a abrir, atirou de pé esquerdo ao poste da baliza contrária, após passe de Marega. O avançado esteve particularmente em foco, ameaçando o bis em mais quatro ocasiões. Pelo meio, Felipe apareceu em zona de finalização para cabecear por cima.

Dominando por completo, o FC Porto não chegou ao 2-1 por manifesta infelicidade. Ao minuto 78, Herrera intercetou um passe de Renan mas acabou por atirar para defesa providencial do guarda-redes do Sporting. Já no período de descontos, Brahimi voltou a colocar Renan Ribeiro à prova, Danilo levou a bola a embater no poste com um desvio após remate de Manafá e Coates viu apenas o cartão amarelo por um corte deliberado com o braço, impedindo Soares de seguir isolado para a baliza contrária.

Quem não marca sofre e foi isso que aconteceu na primeira parte do prolongamento. Acuña cruzou na esquerda e Bast Dost aproveitou um corte incompleto de Felipe para assinar o 2-1.

A equipa portista pressionou bastante em busca do empate e Hernâni foi carregado pelo mesmo Acuña na área do Sporting, sem a que a infração tenha sido assinalada pela equipa de arbitragem. O FC Porto nunca desistiu e viria a anular a desvantagem ao minuto 121, por Felipe, remetendo a decisão para as grandes penalidades. No desempate, a formação de Lisboa foi mais eficaz, falhando apenas uma (Bas Dost), contra duas do lado portista (Pepe e Fernando Andrade).» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20190525-pt-falta-de-eficacia-no-jamor

Highlights | Resumo: Sporting 2-2 FC Porto - (5-4 g.p.) - (Taça de Portugal 18/19 Final)