19/05/19

Liga NOS: F.C. do Porto 2 vs Sporting 1 - O Sporting esteve a ganhar no Dragão, mas Danilo e Herrera, que fez um golaço, deram a vitória ao FC Porto no clássico.

«ARTE E PERSEVERANÇA
18 DE MAIO DE 2019 20:25

O Sporting esteve a ganhar no Dragão, mas Danilo e Herrera, que fez um golaço, deram a vitória ao FC Porto no clássico (2-1).

O FC Porto venceu este sábado o Sporting (2-1), no Estádio do Dragão, em jogo a contar para a 34.ª e última jornada da Liga NOS. Os leões até estiveram em vantagem, com um golo de Luiz Phellype (61m), mas Danilo (78m) e Herrera (87m) assinaram a reviravolta portista. O FC Porto terminou o campeonato na segunda posição, com 85 pontos, menos dois do que o Benfica.

Como se exigia, o FC Porto assumiu as despesas do clássico desde o apito inicial e Soares deu o primeiro aviso com um remate à entrada da área que foi desviado para canto (6m). Numa transição rápida, Corona ganhou em velocidade a Borja e foi agarrado pelo lateral-esquerdo do Sporting quando se preparava para ficar cara-a-cara com Renan. Fábio Veríssimo começou por mostrar o cartão amarelo, mas alertado, e bem, pelo VAR, acabou por expulsar Borja com o cartão vermelho direto (17m).

A pressão portista aumentou com os leões em inferioridade numérica e o cerco à área lisboeta era cada vez maior com o avançar do relógio. Marega, que cumpriu neste clássico o jogo 100 de Dragão ao peito, ainda atirou para o fundo das redes, mas o avançado maliano estava em posição adiantada aquando da solicitação de Danilo (35m). Antes, Soares quase abria o ativo com um cruzamento venenoso desviado para canto por Renan (26m). Apesar do maior ascendente azul e branco, o nulo manteve-se até ao intervalo.

Sérgio Conceição lançou Manafá e Brahimi para a etapa complementar com o intuito de dar ainda maior propensão ofensiva ao FC Porto, mas seria o Sporting a inaugurar o marcador por intermédio de Luiz Phellype. Numa rápida jogada de contra-ataque, Acuña serviu o avançado brasileiro, que não perdoou na cara de Vaná (61m). Sem nada fazer para o justificar, o Sporting ganhava vantagem no Estádio do Dragão, obrigando o FC Porto a correr atrás do prejuízo. Depois de várias ameaças, os azuis e brancos conseguiram finalmente chegar à igualdade.

Na sequência de um canto cobrado por Corona, Soares ganhou a bola nas alturas e serviu Danilo para o 1-1 (78m). A pressão dos Dragões chegou a ser asfixiante nos minutos finais e o Sporting não aguentou: novo canto de Corona, desvio de Felipe e Herrera, com um magnífico remate à meia-volta, a disparar para 2-1 (87m). O momento de inspiração do capitão portista conferiu justiça ao resultado e premiou a equipa que mais fez por merecer a vitória. O Estádio do Dragão merecia este triunfo na despedida de 2018/19.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20190518-pt-arte-e-perseveranca