11/05/19

Desporto Ciclismo - Francisco Campos foi mais uma vez o ciclista da W52-FC Porto com melhor classificação na Volta a Madrid, concluindo os 164,5 km da segunda tirada no 37.º lugar.

«FRANCISCO CAMPOS VOLTOU A SER O PORTISTA MAIS RÁPIDO NA VOLTA A MADRID
11 DE MAIO DE 2019 16:22

Jovem penafidelense terminou a segunda etapa na 37.ª posição.

Francisco Campos foi mais uma vez o ciclista da W52-FC Porto com melhor classificação na Volta a Madrid, concluindo os 164,5 km da segunda tirada no 37.º lugar, a 15:10 minutos do espanhol Alex Aranburu (Caja Rural-Seguros RGA), que, ao sprint, cruzou em primeiro a linha da meta (4:06:53), passando para a posição cimeira da geral individual.

Nesta segunda etapa, a mais dura da prova ao levar os corredores pela Serra Oeste de Madrid com cinco prémios de montanha de 3.ª categoria e um de 2.ª, a W52-FC Porto teve mais seis corredores nas estradas de San Martín de Valdeiglesias: António Carvalho (45.ª), Jorge Magalhães (77.º), Ángel Sánchez (84.º), Samuel Caldeira (95.º) e João Rodrigues (98.º), sendo que Tiago Ferreira não terminou o percurso.

Na classificação geral, Francisco Campos é o portista que ocupa o lugar mais alto (38.º), estando ainda em 2.º da geral da juventude (15:05 minutos), seguido de Jorge Magalhães no sétimo posto (mesmo tempo).

A terceira e última etapa do evento madrileno decorre este domingo e reserva aos corredores um trajeto de 100 km com início e chegada (em subida) junto ao estádio Santiago Bernabéu.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20190511-pt-francisco-campos-voltou-a-ser-o-portista-mais-rapido-na-volta-a-madrid