14/05/19

F.C. do Porto Desporto Adaptado - Decorreu no passado fim de semana, no Jamor, a derradeira fase do Campeonato Nacional de Natação Adaptada, na qual o FC Porto, que participou com 16 atletas, conquistou o primeiro título coletivo e somou um total de 28 de medalhas em absolutos: 24 de ouro, uma de prata e três de bronze.

«NATAÇÃO ADAPTADA: PRIMEIRO TÍTULO COLETIVO NO CAMPEONATO NACIONAL
13 DE MAIO DE 2019 13:53

Equipa feminina do FC Porto foi segunda classificada, enquanto a masculina terminou na quarta posição.

Em femininos, a equipa portista terminou na segunda posição e subiu pela primeira vez ao pódio, fruto dos 282 pontos somados. Em masculinos, os azuis e brancos terminaram na quarta posição (492 pontos) entre 34 equipas.

Além das 28 medalhas, registo para os seis recordes nacionais atingidos por Maria João Taborda (50m livres, 100m livres, 50m bruços e 100m bruços), na classe S16, e por Diana Torres (50m mariposa e 100m mariposa), na classe S21.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20190513-pt-natacao-adaptada-primeiro-titulo-coletivo-no-campeonato-nacional