12/05/19

Liga NOS: Nacional da madeira 0 vs F.C. do Porto 4 - Alex Telles, Óliver, Corona e Marega foram os nomes fortes da goleada do FC Porto sobre o Nacional, no Estádio da Madeira.

«AZUL CLARO
12 DE MAIO DE 2019 18:23

Alex Telles, Óliver, Corona e Marega foram os nomes fortes da goleada do FC Porto sobre o Nacional (4-0), no Estádio da Madeira.

O FC Porto venceu este domingo o Nacional (4-0), no Estádio da Madeira, em jogo a contar para a 33.ª e penúltima jornada da Liga NOS. Alex Telles (14m), Óliver (28m), Corona (59m) e Marega (88m, pen.) foram os marcadores de serviço nos Dragões, que passam a somar 82 pontos e assumem, à condição, a liderança do campeonato, aguardando pelo desfecho do Rio Ave-Benfica.

A entrada autoritária do FC Porto quase foi traída por uma falha de comunicação entre Vaná e Éder Militão, mas Brayan Riascos atirou à malha lateral com a baliza perfeitamente à mercê, desperdiçando assim a primeira grande oportunidade do jogo (6m). O lance serviu de alerta e os Dragões abriram o ativo pouco depois. E com muita classe, diga-se em abono da verdade. Alex Telles deu vantagem aos azuis e brancos numa cobrança irrepreensível de um livre direto, sem hipóteses de defesa para Daniel Guimarães (14m).

A pressão alta do FC Porto esteve na origem do 2-0: Corona recuperou a bola já no meio-campo ofensivo, deixou-a para Óliver e abriu caminho para o talento do médio espanhol, que só parou quando rematou de pé esquerdo para o fundo das redes (28m). Brayan Riascos voltou a fazer das suas (41m) e Marega esteve perto de marcar em duas ocasiões (44m e 45m+1), mas o 3-0 artístico apontado pelo avançado maliano não contou, e mal. Danilo, a quem foi assinalado fora de jogo no início da jogada, estava em posição regular (45m).

A etapa complementar também foi dominada pelo FC Porto, que constantemente se acercava com perigo da área madeirense. Corona proporcionou uma boa defesa a Daniel Guimarães após jogada individual (50m), mas à segunda o avançado mexicano não iria perdoar: Marega ganhou a linha final e serviu o 17 dos Dragões, que rematou à meia-volta para o 3-0 (59m). Mesmo com o conforto oferecido pelos três golos de vantagem, o FC Porto não deixou de querer mais. Otávio deixou Marega na cara de Daniel Guimarães, mas o maliano rematou ao lado (61m).

O jogo foi perdendo intensidade no caminho para fim e, à semelhança da primeira parte, o FC Porto não consentiu grandes veleidades ao ataque madeirense nos segundos 45 minutos. Do outro lado, Otávio voltou a apelar à profundidade de Marega, mas Júlio César colocou-se entre o remate do maliano e a baliza (85m). Na sequência do pontapé de canto, Alhassan travou o cabeceamento de Danilo com o braço e Carlos Xistra assinalou o respetivo penálti. Marega assumiu a responsabilidade e estabeleceu o 4-0 final (88m).» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20190512-pt-azul-claro

Nacional-FC Porto, 0-4 - (resumo)