26/05/19

Desporto Canoagem - Portugal conquistou hoje a medalha de bronze na Taça do Mundo de canoagem, com o K4 500 masculino a garantir o quarto pódio luso em Poznan, Polónia.

«PORTUGAL VENCE MEDALHA DE BRONZE EM K4 500 NA TAÇA DO MUNDO

Portugal venceu este domingo mais uma medalha na Taça do Mundo de canoagem em Poznan, Polónia.

Emanuel Silva, João Ribeiro, Messias Batista e David Varela foram os protagonistas do dia, cruzando a meta em 1.21,014 minutos, a 1,008 segundos do ouro da Alemanha, que bateu a França por 468 milésimos de segundo.

Este é o segundo pódio para o experiente Emanuel Silva e o jovem Messias Batista nesta Taça do Mundo, a primeira da época, uma vez que a dupla já tinha sido bronze em K2 500.

Depois do ouro de sábado em K1 500 e 1000 metros, distância na qual é campeão do Mundo, Fernando Pimenta não completou hoje a prova de K1 5000, na qual também venceu o título mundial em 2018.

O K4 500 composto por Joana Vasconcelos, Teresa Portela, Francisca Laia e Francisca Carvalho concluiu a prova no sexto lugar, em 01.34,907, em regata com pódio composto por Nova Zelândia, França e Polónia.

Horas antes, Teresa Portela tinha sido terceira na final B de K1 500, o equivalente ao 12.º lugar final.

A seleção de canoagem tem como pontos altos esta época os Jogos Europeus, que decorrem em Minsk, na Bielorrússia, de 21 a 30 de junho, bem como o apuramento olímpico, de 21 a 25 de agosto em Szeged, Hungria.» in https://desporto.sapo.pt/modalidades/mais-modalidades/artigos/portugal-vence-medalha-de-bronze-em-k4-500-na-taca-do-mundo