06/02/09

F.C. do Porto Bilhar: Campeão Nacional de Três Tabelas é o Atleta do F.C. do Porto, Santos Oliveira!

«Santos Oliveira conquista título nacional

Santos Oliveira sagrou-se, este fim-de-semana, Campeão Nacional de bilhar às três tabelas, garantindo o título na derradeira jornada da prova, que teve lugar na sala do F.C. Porto. Para além do novo campeão, a formação do F.C. Porto CIN, que entrou em prova com quatro atletas, garantiu o segundo, o quinto e o oitavo lugares da classificação final.
A competição, que teve início na passada sexta-feira, decorreu sempre em alto nível competitivo e manteve a expectativa elevada ao final de cada jornada. De resto, só na derradeira etapa da prova, no domingo, foi possível apurar o novo campeão nacional. Santos Oliveira e Rui Manuel Costa, dois atletas do F.C. Porto CIN, chegaram a essa fase da competição com apenas uma derrota em sete jogos, garantindo ambos os mesmos 19 pontos.O título nacional 2008-2009 foi atribuído por média geral, com os 1071 valores de Santos Oliveira a fazerem a diferença perante os 1003 do vice-campeão, Rui Manuel Costa.
A classificação final ficou assim ordenada: 1º lugar: Santos Oliveira (F.C. Porto CIN); 2º: Rui Manuel Costa (F.C. Porto CIN); 3º: Paulo Andrade (Leixões); 4º: Vasco Gomes (Benfica); 5º: Alípio Jorge (F.C. Porto CIN); 6º: António Saramago (SC Portugal); 7º: Rui Palhares (CB Amadora); 8º: Fernando Cunha (F.C. Porto CIN).» in site F.C. do Porto.