23/12/21

F.C. do Porto Basquetebol: Vitória de Guimarães 66 vs F.C. do Porto 99 - FC Porto levou claramente a melhor sobre o Vitória, em jogo em atraso da nona jornada do campeonato.

«TRIUNFO TRANQUILO EM GUIMARÃES
22 DE DEZEMBRO DE 2021 21:03

FC Porto levou claramente a melhor sobre o Vitória (99-66) em jogo em atraso da nona jornada do campeonato.

O FC Porto somou nesta quarta-feira o nono triunfo na Liga Portuguesa de Basquetebol ao bater o Vitória (99-66), em Guimarães, em jogo em atraso da nona jornada da prova. Os azuis e brancos seguem na quinta posição, com 19 pontos, menos dois do que Sporting.

O Vitória de Guimarães entrou melhor no encontro e foi a primeira equipa a assumir a liderança do marcador, que manteve até ao fim dos 10 minutos iniciais (25-21). Os papéis inverteram-se no segundo período e os Dragões passaram para a frente no caminho para o intervalo, que chegou com vantagem portista de quatro pontos (43-39). Max Landis, de volta à competição após lesão, esteve igual a si próprio e fez 12 pontos (4/5 em triplos) em oito minutos na primeira parte.

O descanso não retirou fulgor ao coletivo azul e branco e a vantagem portista foi crescendo com o passar do tempo: um parcial de 29-16 no terceiro período embalou definitivamente o FC Porto para o triunfo em Guimarães, confirmado e carimbado nos derradeiros dez minutos. Francisco Amarante (18 pontos), Vlad Voytso (17 pontos), Jonathan Arledge (14 pontos), Charlon Kloof (13 pontos) e o regressado Max Landis (12 pontos) destacaram-se nos Dragões, que estiveram particularmente inspirados para lá da linha de triplo (16/29, 55%).

O FC Porto volta a entrar em campo no dia 28 de dezembro (terça-feira, 19h00, FC Porto TV/Porto Canal), no Dragão Arena, frente ao Sporting, em jogo da 13.ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol.

VITÓRIA DE GUIMARÃES-FC PORTO, 66-99

Liga Portuguesa de Basquetebol, 9.ª jornada

22 de dezembro de 2021

Pavilhão Unidade Vimaranense, em Guimarães

Árbitros: Jorge Cabral, Diogo Morais e Hugo Silva

VITÓRIA DE GUIMARÃES: André Bessa (12), Malcolm Drumwright (7), Brandon Austin (21), Eric Coleman (9) e Hugo Sotta

Suplentes: Simão Ribeiro, Manuel Magalhães, Carlos Cardoso (11), Rui Fernandes, Jeremias Manjate (6) e João Nunes

Treinador: Miguel Miranda

FC PORTO: Brad Tinsley (6), Charlon Kloof (13), Rashard Odomes (6), Miguel Queiroz (8) e Jonathan Arledge (14)

Suplentes: João Torrie, Vlad Voytso (17), Francisco Amarante (18), Max Landis (12), Tiago Almeida, João Soares (5) e Miguel Correia

Treinador: Moncho López

Ao intervalo: 39-43