20/04/18

F.C. do Porto Ciclismo - O algarvio Samuel Caldeira foi o melhor corredor da W52-FC Porto no primeiro dia da edição de 2018 da Volta a Castela e Leão, cuja primeira tirada, com a extensão de 182,4 quilómetros, ligou as localidades de Alba de Torres a Salamanca.



  «SAMUEL CALDEIRA EM DÉCIMO NA PRIMEIRA ETAPA DA VOLTA A CASTELA E LEÃO

Sprinter chegou terminou o dia no grupo da frente, com o mesmo tempo do vencedor.

O algarvio Samuel Caldeira foi o melhor corredor da W52-FC Porto no primeiro dia da edição de 2018 da Volta a Castela e Leão, cuja primeira tirada, com a extensão de 182,4 quilómetros, ligou as localidades de Alba de Torres a Salamanca. O vencedor da etapa, e por isso o primeiro camisola amarela da prova, é o espanhol Carlos Barbero (Movistar).

Com as maiores dificuldades do dia (duas contagens de segunda categoria) situadas na primeira metade da etapa, era de esperar, como veio a acontecer uma chegada ao sprint, como também o era a possibilidade de haver uma fuga, facto que também se verificou: um grupo de 27 corredores, entre os quais Gustavo Veloso e Raúl Alarcón, destacou-se do pelotão, mas acabou alcançado a 21 quilómetros da meta.

Aí, em Salamanca, o mais forte foi Carlos Barbero, batendo no esforço final os compatriotas Jon Aberasturi (Euskadi) e Eduar Prades (Euskadi). Com as mesmas 4h35m29s do primeiro chegaram ainda Gustavo Veloso e Raúl Alarcón. Na classificação coletiva, com o mesmo tempo da líder (13h46m27s), a W52-FC Porto segue no sétimo posto.

No sábado, na segunda de três etapas da corrida, o pelotão terá pela frente uma tirada de 178,3 quilómetros, entre Valladolid e Palencia. O percurso, praticamente plano, tem como maiores dificuldades três contagens de terceira categoria, a última das quais a 37 quilómetros da meta.» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Ciclismo-Vuelta-a-Castilla-y-Leon-2018-1a-etapa.aspx

Música Eletrónica - O DJ e produtor Tim Bergling, conhecido mundialmente como Avicii, morreu na tarde desta sexta-feira, 20 de abril, em Omã, no Médio Oriente, de acordo com um comunicado partilhado pelo seu agente.



«Morreu o DJ e produtor Avicii

O DJ tinha 28 anos.

O DJ e produtor Tim Bergling, conhecido mundialmente como Avicii, morreu na tarde desta sexta-feira, 20 de abril, em Omã, no Médio Oriente, de acordo com um comunicado partilhado pelo seu agente. As causas da morte do artista sueco de 28 anos não são conhecidas.

"É com grande tristeza que anunciamos a morte de Tim Bergling, também conhecido como Avicii", escreveu a representante do DJ, Diana Baron,  na nota enviada à imprensa.

"Ele foi encontrado morto em Muscat, Oman, na tarde desta sexta-feira. A família está devastada e pedimos a todos para respeitar, por favor, a necessidade de privacidade deles nesta ocasião difícil", pode ler-se no comunicado.

Avicii atuou pela última vez em Portugal, no Rock in Rio Lisboa, em 2016. O espetáculo no Parque da Bela Vista, em Lisboa, foi um dos últimos da carreira do jovem DJ. Anteriormente, o sueco já tinha passado pelo MEO Sudoeste, na Zambujeira do Mar, e pela Nova Era Beach Party 2012, por exemplo.

Recorde aqui as fotos do concerto na Cidade do Rock.

Segundo a Variety, o jovem decidiu abandonar os palcos há dois anos por motivos de saúde.

Avicii integrou o top dos 100 melhores DJ do mundo - de acordo com a DJ Magazine -, depois de ter feito remisturas eletrónicas para canções de Little Boots ou Dizzee Rascal.

"Avicii é, não só, uma estrela a nível mundial como, também, o artista que redefiniu a música eletrónica", frisou a organização do Rock in Rio Lisboa na apresentação do cartaz de 2016.

Em 2017, Avicii lançou o EP “AVĪCI”, que assinalou o regresso à música do DJ e produtor. Dois anos antes, o sueco tinha editado "Stories", um disco sobre a sua evolução e sobre as suas experiências desde o lançamento do primeiro álbum. “Todas as músicas têm uma história que eu queria contar”, frisou na apresentação do registo de originais.

Avicii começou a carreira aos 19 anos, em 2008, com Ash Pournouri ao seu lado, ao triunfar na competição Pete Tong’s Fast Trax que, consequentemente, o levou a produzir  “Manman”. No ano seguinte foi nomeado “Produtor/DJ Revelação do Ano” pela DJ Magazine e alcançou a terceira posição no Top 100 DJs da revista em 2012 e 2013.  O reconhecimento mundial chegou com “Le7els”, em 2011, que chegou ao n.úmero um nos Estados Unidos da América e no Reino Unido, tendo vendido quatro milhões de discos em todo o mundo.

O primeiro álbum "True", que arrecadou vários prémios, vendeu mais de cinco milhões de cópias e chegou ao número um no iTunes em 84 países. “Wake Me Up!” foi o single que mais vendeu em 2013, alcançando quatro platinas, é uma das música mais tocadas de sempre no Spotify (mais de 300 milhões de vezes).

Em 2013, Avicii venceu o seu primeiro American Music Award (“Artista Favorito EDM”) e o seu primeiro MTV Europe Music Award (“Melhor Artista de Electrónica”). Em 2015, foi nomeado Melhor Artista de Música Electrónica do Mundo e o single “Wake Me Up” dói distinguido com um prémio Billboard Music Awards e iHeartRadio Music Awards.

Ao longo da carreira, o artista atuou para multidões -  80 000 fãs na sua cidade natal (Estocolmo)-, vendeu mais de 500 mil bilhetes na digressão de "True" (o seu primeiro álbum).» in https://mag.sapo.pt/showbiz/artigos/morreu-avicci-dj-e-produtor


Avicii - "Wake Me Up" - (Official Video)


Avicii - "The Night"


Avicii - "Waiting for love"


Avicii - "Broken Arrows"


Avicii - "For a better day"


Avicii - "Addicted to you"


Avicii - "You make me" - (Official)


Avicii - "Feeling good"


Avicii - "Lay me down"


"Levels"



"Wake Me Up (feat. Aloe Blacc)

Feeling my way through the darkness
Guided by a beating heart
I can't tell where the journey will end
But I know where to start

They tell me I'm too young to understand
They say I'm caught up in a dream
Well, life will pass me by if I don't open up my eyes
Well, that's fine by me

So wake me up when it's all over
When I'm wiser and I'm older
All this time I was finding myself
And I didn't know I was lost

So wake me up when it's all over
When I'm wiser and I'm older
All this time I was finding myself
And I didn't know I was lost

I tried carrying the weight of the world
But I only have two hands
I hope I get the chance to travel the world
But I don't have any plans

I wish that I could stay forever this young
Not afraid to close my eyes
Life's a game made for everyone
And love is the prize

So wake me up when it's all over
When I'm wiser and I'm older
All this time I was finding myself
And I didn't know I was lost

So wake me up when it's all over
When I'm wiser and I'm older
All this time I was finding myself
And I didn't know I was lost

I didn't know I was lost
I didn't know I was lost
I didn't know I was lost

I didn't know (didn't know)"

Youth League: Chelsea 2 vs F.C. do Porto 2 (5-4 a.p.g.p.) - A equipa de Sub-19 do FC Porto falhou o acesso à final da Youht League, após ter sido batida no desempate por grandes penalidades pelo Chelsea.



«PENALTIS TIRAM DRAGÕES DA FINAL DA YOUTH LEAGUE

Desempate por grandes penalidades foi favorável ao Chelsea (5-4) após um empate (2-2) no final dos 90 minutos.

A equipa de Sub-19 do FC Porto falhou o acesso à final da Youht League, após ter sido batida no desempate por grandes penalidades pelo Chelsea. Os Dragões começaram a perder, chegaram a estar a vencer por 2-1, mas os 90 minutos acabaram com um empate a dois golos que forçou o prolongamento.

A formação londrina começou por dominar os primeiros minutos da partida, fazendo uso especialmente da maior pujança física dos seus jogadores, mas à medida que o tempo foi passando os Dragões estabilizaram o seu jogo e equilibraram o jogo. Mas foi precisamente nesse período que a equipa inglesa se adiantou no marcador.

Após um erro no meio campo defensivo, Luke McCormick furou pela zona central e disparou forte à baliza de Diogo Costa. O tiro saiu à figura, mas o guardião portista não segurou à primeira e permitiu a Redan encostar para o primeiro golo da tarde. A perder por 1-0, os azuis e brancos foram em busca do resultado e o golo do empate tardou apenas 11 minutos. Após um pontapé de canto cobrado por Diogo Bessa, Diogo Queirós cabeceou de forma exímia ao ângulo esquerdo da baliza de Jamie Cumming (40m).

A primeira parte não terminaria sem uma enorme defesa de Diogo Costa, negando novo golo a Redan, antes de uns 45 minutos que começaram muito táticos, mas acabaram com oportunidades de lado a lado. O primeiro sinal foi dado por Diogo Bessa, com a bola a ser desviada por um defensor do Chelsea (74m) e no minuto seguinte foi Sinclair que encontrou o poste da baliza de Diogo Costa.

O jogo prometia golos e os últimos 10 minutos trouxeram mesmo mais um para cada lado. Primeiro o FC Porto, por João Mário, que tinha entrado segundos antes. O extremo conduziu e finalizou o primeiro lance em que interveio (81m). Do outro lado foi de canto que o Chelsea chegou à igualdade: Grant foi o marcador do golo que forçou os penaltis (86m).

No desempate por castigo máximo, Diogo Costa ainda defendeu duas grandes penalidades, mas Diogo Bessa acabou por falhar o pontapé decisivo, na sétima série.

No final do encontro o técnico João Brandão disse estar orgulhoso pelo jogo que fez a sua equipa e admitiu que os Dragões saem desta competição de cabeça erguida. Frente a um adversário muito forte, o técnico destacou o bom jogo ofensivo e defensivo e a grande qualidade da partida, que disse ser digna de uma final: “Caímos de pé. Não só pelo jogo de hoje, que foi disputado em condições difíceis e frente a uma equipa de enorme valia, mas por todo o trajeto que fizemos até aqui. Acho que merecíamos outro desfecho. Foi um jogo de finalfantástico jogo de final. Quem assistiu ao jogo tem um orgulho enorme nestes jovens que representaram o FC Porto. Havia uma ambição grande de conquistar o trofeu, mas acima de tudo, temos que tirar ilações e saber crescer com estes momentos. Ser profissional não é um mar de rosas e eles têm que estar preparados para tudo”, lembrou.

FICHA DE JOGO

Chelsea-FC Porto, 2-2 (5-4, após g.p)
UEFA Youth League, meia-final
20 de abril de 2018
Estádio Colovray, Nyon

Árbitro: Srdjan Jovanović 
Assistentes: Milan Mihajlović e Uroš Stojković
Quarto árbitro: Fedayi San

CHELSEA: Jamie Cumming, Dujon Sterling, Trevoh Chalobah, Joshua Grant (cap.), Reece James, Gallagher, Luke McCormick, Juan Familio-Castillo, Harvey St Clair, Callum Hudson-Odoi e Redan
Substituições: Redan por Charlie Brown (69m) e Gallegher por Lamptey (81m)
Não utilizados: Marcin Bulka, Marc Guehi, George McEachran, Tariq Lamptey, Joseph Colley e Tariq Uwakwe
Treinador: Joe Edwards

FC PORTO: Diogo Costa, Musa, Diogo Queirós, Pedro Justiniano, Diogo Leite, Romário Baró, Rui Pires, Moreto (cap.), Diogo Bessa, Madi e Irala por Júnior Maleck
Substituições: Moreto por Paulo Estrela (65m)m Madi por João Mário (80m), Irala por 
Não utilizados: Ricardo Silva, João Lameira, , Kuku Fidelis e Tiago Lopes
Treinador: João Brandão

Ao intervalo: 1-1
Marcadores: Redan (29m), Diogo Queirós (40m) e João Mário (81m) e Grant (86m)

Disciplina: cartão amarelo a Gallegher (64m) e Diogo Queirós (73m)» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Sub19-Chelsea-FC-Porto-meias-finais-UEFA-Youth-League-1718.aspx

Amarante São Gonçalo - João Valentim protagonizou um momento que está a divertir as redes sociais, o repórter do Você na TV! esteve em Amarante e posou de forma peculiar ao pé de um doce fálico, típico daquela região.




«REPÓRTER DO VOCÊ NA TV PROTAGONIZA MOMENTO PECULIAR

FAZ POSE COM «DOCE FÁLICO» NACIONAL.

Foi em Amarante que João Valentim posou para a foto de uma forma hilariante.

João Valentim protagonizou um momento que está a divertir as redes sociais. O repórter do Você na TV! esteve em Amarante e posou de forma peculiar ao pé de um doce fálico, típico daquela região.

«Fui a Amarante aprender a fazer doces fálicos. Um autêntico serviço público de televisão! Não percam no Você na TV!», escreveu na legenda da foto.

Até Rui Andrade comentou

A foto somou vários comentários divertidos e centenas de «gostos». Até o cantor Rui Andrade comentou, perguntando ao repórter «o que estás a fazer na minha terra?». João respondeu-lhe: «A aprender a fazer estes maravilhosos doces».» in http://www.vip.pt/reporter-do-voce-na-tv-protagoniza-momento-peculiar-faz-pose-com-doce-falico


(Amarante Doce Fálico de 21 metros HD)


(Aprenda a fazer o doce de formato fálico de São Gonçalo de Amarante)


19/04/18

Política Educativa - Dezenas de professores concentraram-se hoje em frente do Ministério da Educação (ME), em Lisboa, para exigir a correção dos horários de trabalho, que consideram ilegais, uma vez que muitos docentes trabalham em média 46 horas semanais.



«PROFESSORES EXIGEM HORÁRIO DE 35 HORAS "E NÃO DE 46"

Dezenas de professores concentraram-se hoje em frente do Ministério da Educação (ME), em Lisboa, para exigir a correção dos horários de trabalho, que consideram ilegais, uma vez que muitos docentes trabalham em média 46 horas semanais.

O problema “é antigo” - “tem cerca de dez anos” -, mas os professores prometem não desistir de lutar pelo direito a trabalhar 35 horas por semana, “tal como definido na lei geral para todos os trabalhadores”, lembrou hoje Mário Nogueira, secretário-geral da Fenprof.

As longas horas de trabalho nas escolas e em casa é “um dos principais fatores de desgaste dos professores”, recordou, em declarações à Lusa, Mário Nogueira, explicando que a concentração de hoje serve “apenas para que o Governo e o Ministério da Educação cumpram a lei”.

Sara Bogarim tem 60 anos e dá aulas há 37 anos. Hoje juntou-se ao protesto e deu a cara pelos professores que se sentem cansados e revoltados com o excesso de trabalho: “Além das aulas, estou na biblioteca e no Clube de Artes”, contou à Lusa a professora de Educação Visual.

Sara disse à Lusa que, ainda na semana passada, entrou na Escola do Agrupamento de Nelas por volta das 08:00 e saiu apenas às 20:00, por causa das reuniões que se juntam ao trabalho que já tem todos os dias com os alunos.

E depois, desabafou, há dias em que quando chega a casa tem à sua espera mais uma maratona para preparar aulas ou corrigir trabalhos dos seus alunos.

Mário Nogueira recordou estudos que indicam que os docentes trabalham em média mais de 46 horas semanais, entre trabalho com os alunos (horário letivo), trabalho na escola para reuniões com colegas ou para receber encarregados de educação (componente não letiva de estabelecimento) e todo o trabalho que é feito em casa (componente individual de trabalho).

Para a Fenprof, os horários dos professores, tal como são aplicados pelas escolas, são ilegais, porque há atividades letivas que estão atribuídas na componente não letiva de estabelecimento; há atividades que deveriam ocupar horas de estabelecimento, mas ocupam muitas horas da componente individual de trabalho.

“Queremos que o próximo despacho de Organização do Ano Letivo regularize esta situação”, defendeu o secretário-geral da Fenprof.

No final da concentração, um grupo de professores entregou no ministério uma proposta para corrigir a situação e, em declarações à Lusa, Mário Nogueira revelou que a tutela já agendou para 3 de maio um encontro para discutir o assunto.

Para chamar a atenção dos responsáveis do ME, a Fenprof usou relógios e a música dos Pink Floyd “Time” e afixou vários cartazes onde se podia ler: “Horário Sobrecarregados/Professores Prejudicados” ou “Professores: Horário é de 35 horas e não de 46”.» in https://lifestyle.sapo.pt/familia/noticias-familia/artigos/professores-exigem-horario-de-35-horas-e-nao-de-46

Cidade da Covilhã - A Câmara da Covilhã anunciou hoje que um grupo franco-suíço que trabalha com marcas de luxo como a Cartier ou a Dior vai construir um novo centro de produção na Covilhã, num investimento de cinco milhões de euros.



«Fabricante de jóias Dior e Montblanc anuncia investimento de cinco milhões na Covilhã

A Câmara da Covilhã anunciou hoje que um grupo franco-suíço que trabalha com marcas de luxo como a Cartier ou a Dior vai construir um novo centro de produção na Covilhã, num investimento de cinco milhões de euros.

"O grupo franco-suíço FM Industries Sycrillor escolheu novamente a Covilhã para realizar um investimento global de cinco milhões de euros na construção de um novo centro de produção de joalharia para marcas de luxo a nível mundial, como a Cartier, Tiffany, Montblanc, Louis Vuitton, Dior e Hermès", refere o município, em comunicado hoje enviado à agência Lusa.

De acordo com a informação, este grupo, que já tem no Parque Industrial do Canhoso a empresa Mepisurfaces, pretende agora reforçar o investimento com a construção de uma nova unidade de mecânica de precisão, que ficará no Parque Industrial do Tortosendo.

A autarquia adianta que as obras devem iniciar-se ainda este ano e que o novo centro terá capacidade para 200 postos de trabalho.

"O grupo internacional aposta assim na construção de uma unidade de mecânica de precisão, totalmente dedicada à exportação, consolidando o saldo comercial da economia da Covilhã como um dos mais positivos do país, que se situa nos 227%", acrescenta o comunicado deste município do distrito de Castelo Branco.

O investimento será apresentado oficialmente na terça-feira, no Parkurbis - Parque de Ciência e Tecnologia da Covilhã, no mesmo dia em que é inaugurado o centro de contacto Altice/Randstad, que na fase inicial arranca com 100 trabalhadores, número que poderá duplicar ou triplicar a médio prazo.

Citado na nota de imprensa, o presidente do município, Vítor Pereira, salienta que "estes investimentos compravam a capacidade da Covilhã para atrair e desenvolver importantes projetos em áreas diversificadas".

O autarca mostra-se orgulhoso pela confiança renovada da indústria da joalharia, que assim "posiciona o concelho como um dos principais 'clusters' na área da mecânica de precisão".

"A Covilhã tem sido - e quer continuar a ser - inovadora na captação de empresas e estruturas que sabemos serem geradoras de emprego, conhecimento e inovação", acrescenta.» in https://24.sapo.pt/economia/artigos/fabricante-de-joias-dior-e-montblanc-anuncia-investimento-de-cinco-milhoes-na-covilha

F.C. do Porto Hóquei Patins - O Dragão Caixa vai ser o palco da Final Four da Liga Europeia de hóquei em patins, anunciou esta quinta-feira a CERS.



«DRAGÃO CAIXA RECEBE FINAL FOUR DA LIGA EUROPEIA

FC Porto, Sporting, Barcelona e Reus são as quatro equipas que vão lutar pelo título europeu.

O Dragão Caixa vai ser o palco da Final Four da Liga Europeia de hóquei em patins, anunciou esta quinta-feira a CERS. A fase que vai consagrar o campeão europeu 2017/18 realiza-se nos dias 12 e 13 de maio.

As meias-finais da Liga Europeia contemplam uma eliminatória 100% portuguesa, entre FC Porto e Sporting, e outra 100% espanhola, entre Barcelona e Reus. Esta será a segunda vez que o Dragão Caixa recebe a Final Four, depois de 2012/13.» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Dragao-Caixa-recebe-Final-Four-da-Liga-Europeia-1718.aspx

Taça de Portugal: Sporting 1 vs F.C. do Porto 0 (5-4 após g.p.) - FC Porto eliminado da Taça de Portugal após derrota com Sporting no desempate por grandes penalidades.



«JAMOR FICOU A 11 METROS

FC Porto eliminado da Taça de Portugal após derrota com Sporting no desempate por grandes penalidades.

O FC Porto falhou o acesso à final da Taça de Portugal, depois de, esta quarta-feira, no Estádio de Alvalade, ter sido derrotado pelo Sporting no desempate por grandes penalidades (4-5). Chegou à segunda mão das meias-finais com uma vantagem de 1-0, mas que foi anulada por um golo dos leões a cinco minutos do fim do tempo regulamentar.

Sérgio Conceição apostou num onze com duas caras novas relativamente àquele que iniciou o encontro com o Benfica (1-0), no passado domingo: Maxi e Óliver ocuparam as vagas deixadas por Sérgio Oliveira e Marega.

Em desvantagem na eliminatória, os lisboetas estiveram melhor nos minutos iniciais, mas os Dragões logo estabilizaram o seu jogo, assumiram o controlo das operações e a eles pertenceu o lance mais perigoso da primeira parte, num remate saído dos pés de Otávio que errou o alvo por pouco (19m). O Sporting, por seu turno, raramente conseguiu incomodar Casillas, à exceção de uma lance em que Gelson cruzou rasteiro e em força, sem que ninguém tivesse aparecido para fazer a emenda (42m).

Foram os dois lances dignos de registo de uma primeira parte pouco intensa, disputada a um ritmo baixo, mas com o FC Porto mais confortável e por cima no jogo, faltando-lhe apenas definir melhor o último passe para criar mais situações de finalização.

Os 15 minutos iniciais da segunda parte tiveram uma jogada de perigo para cada lado: primeiro para os Dragões, num contra-ataque bem gizado ao qual Soares, servido por Brahimi, não conseguiu dar o melhor seguimento (52m); depois para os leões, quando Battaglia ficou na cara de Iker Casillas, mas o argentino adiantou demasiado a bola e daí nada resultou (59m). O FC Porto estava mais estável até aí, mas o Sporting conseguiu equilibrar, cresceu e foi à procura do empate que acabou por surgir a cinco minutos dos 90 regulamentares, graças a um golo de Coates na sequência de um canto.

Logo a seguir, a resposta do FC Porto também num canto: Aboubakar cabeceou à trave e a bola acabou por sobrar para Reyes, que ainda introduziu a bola na baliza, mas o golo foi anulado, porque Felipe, que participou na jogada, se encontrava em posição de fora de jogo.

O jogo ia mesmo a prolongamento, mas os 30 minutos nada trouxeram de novo ao marcador, pelo que a eliminatória teve que ser decidida nas grandes penalidades, à semelhança do que já tinha acontecido na meia-final da Taça da Liga. E, tal como em janeiro, em Braga, os lisboetas levaram a melhor.

VER FICHA DE JOGO» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/2017%20-%202018/jamor-ficou-a-11-metros-4-18-2018.aspx


Sporting 1-0 FC Porto (5-4 após GP): Resumo

18/04/18

F.C. do Porto Solidário - A equipa médica do F. C. Porto prestou os primeiros socorros a uma jovem que foi, esta quarta-feira, atropelada por uma carrinha, à frente do hotel onde está instalada a comitiva azul e branca, em Lisboa.



«Médicos do F. C. Porto assistem jovem atropelada em frente ao hotel da equipa

A equipa médica do F. C. Porto prestou os primeiros socorros a uma jovem que foi, esta quarta-feira, atropelada por uma carrinha, à frente do hotel onde está instalada a comitiva azul e branca, em Lisboa.

O condutor terá perdido o controlo do veículo em que seguia, acabando por entrar numa zona de estacionamento, onde se encontrava a vítima.

O técnico portista saiu do hotel para o exterior, acompanhado por Pinto da Costa e Luís Gonçalves, diretor-geral do clube, confirmou o JN. Segundo "O Jogo", terá sido Sérgio Conceição a aperceber-se do acidente e a alertar os médicos para o sucedido.

A polícia cortou a rua em que ocorreu o sinistro, uma vez que os cuidados médicos foram prestados no local.

O F. C. Porto está em Lisboa para defrontar o Sporting, esta quarta-feira (20.30 horas), para a Taça de Portugal.» in https://www.jn.pt/desporto/interior/medicos-do-f-c-porto-assistem-jovem-atropelada-em-frente-ao-hotel-da-equipa-9268709.html?utm_source=Push&utm_medium=Web

Desporto Futebol - Há muito que Paul Ayongo, o principal marcador do Amarante e da Série B do Campeonato de Portugal, estava a ser seguido por clubes da 1ª Liga, mas o futuro do avançado ganês vai passar pelo P. Ferreira.



«AYONGO CONTRATADO PARA MISSÃO GOLEADORA

Principal marcador do Amarante reforça castores.

Há muito que Paul Ayongo, o principal marcador do Amarante e da Série B do Campeonato de Portugal, estava a ser seguido por clubes da 1ª Liga, mas o futuro do avançado ganês vai passar pelo P. Ferreira. Ayongo, de 21 anos, vinculou-se aos castores por quatro temporadas, de acordo com informações veiculadas pela imprensa ganesa que confirmam a notícia de Record sobre a investida pacense. Aliás, até é divulgada uma fotografia do jogador já vestido a rigor e nas instalações dos castores.

"É uma boa sensação, porque o Paços é um grande clube e acredito que me pode ajudar a evoluir. Está entre os melhores clubes portugueses", disse Ayongo à imprensa do seu país. "As minhas expectativas para a primeira época no Paços são entrar no onze e crescer durante a minha passagem pelo clube, tal como fiz pelo Amarante. Sei que será difícil, mas com muito trabalho e determinação nada é impossível", acrescentou Ayongo.

Há já algum tempo que o Paços de Ferreira estava atento ao percurso de Ayongo pelos amarantinos. A SDUQ pacense já prepara a próxima época, apesar de ainda não ter sido matematicamente garantida a permanência e esta aquisição insere-se nesse plano. Ayongo, que também era desejado pelo Aves, soma 20 golos no Campeonato de Portugal e três na Taça de Portugal. Apesar do número redondo, nas últimas oito partidas o avançado só marcou um golo.

O Paços de Ferreira, note-se, ainda não se pronunciou oficialmente sobre a contratação de Paul Ayongo.

Autores: André Gonçalves e José Santos» in https://www.record.pt/futebol/futebol-nacional/liga-nos/p--ferreira/detalhe/ayongo-contratado-para-missao-goleadora.html


(Paul Ayongo - Amarante FC highlights 2016/17)

Cidade de Penafiel - A Quinta da Aveleda, em Penafiel recebe, esta quinta-feira, o último jantar vínico integrado no programa enogastronómico TâmegaSousa Vinho Verde Wine Experience que já passou pelas sub-regiões de Basto, de Paiva, de Baião e de Amarante.



«Penafiel acolhe último jantar vínico do TâmegaSousa Vinho Verde Wine Experience

O jantar realiza-se, esta quinta-feira, na Quinta da Aveleda e conta com a presença de jornalistas, bloggers, wine lovers, críticos de gastronomia e vinhos, entre outros especialistas.

A Quinta da Aveleda,  em Penafiel recebe, esta quinta-feira, o último jantar vínico integrado no programa enogastronómico TâmegaSousa Vinho Verde Wine Experience que já passou pelas sub-regiões de Basto, de Paiva, de Baião e de Amarante.

A sub-região do Sousa é o último destino, fechando um ciclo de cinco jantares vínicos, iniciado em Dezembro do ano passado, com jantares em cada uma das cinco sub-regiões produtoras de vinho verde do Tâmega e Sousa.

A iniciativa irá contar com a presença de jornalistas, bloggers, wine lovers, críticos de gastronomia e vinhos, entre outros, aos quais serão dadas a conhecer e a provar algumas das castas mais características da sub-região do Sousa, seleccionadas pelo enólogo Manuel Soares, que, desde 1998, colabora com a Aveleda S.A., sendo, actualmente, o director de Enologia e Produção do grupo.

A acompanhar estes vinhos, os convidados irão conhecer as propostas gastronómicas do chef Renato Cunha, distinguido como o melhor “Chefe de Cozinha de 2012” pela revista Wine e responsável pelo restaurante Ferrugem, que que tem conquistado o reconhecimento nacional e internacional, destacando-se o “Bib Gourmand”, no Guia Michelin, um “Sol”, no Guia Repsol, e o “Garfo de Ouro”, no guia Boa Cama Boa Mesa do Expresso.

Segundo a organização, a cozinha do chef Renato Cunha “valoriza os produtos genuínos, com identidade portuguesa e, de preferência, com origem numa agricultura sustentável”.

A cultura vínica está, igualmente, presente no seu trabalho. Em 2017, tendo a Ferrugem sido eleito o “Restaurante do Ano” pela revista Vinho Grandes Escolhas e, em 2012, venceu a categoria “Wine Sidewalk Restaurant of the Year” (Melhor Serviço de Vinhos em Restaurante de Rua) das escolhas de Aníbal Coutinho.

O programa eno-gastronómico TâmegaSousa Vinho Verde Wine Experience tem como objectivo promover, junto de um público especializado, o vinho verde do Tâmega e Sousa.

Inserido na sua totalidade na Região dos Vinhos Verdes e agregando cinco das suas nove sub-regiões – sub-região de Amarante, sub-região de Baião, sub-região de Basto, sub-região do Paiva e sub-região do Sousa –, o Tâmega e Sousa é responsável pela produção de mais de 50% deste néctar único no mundo.

O programa TâmegaSousa Vinho Verde Wine Experience é promovido pela Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa, em articulação com os municípios que a integram em parceria com a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, a Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.

Trata-se de um  projecto co-financiado pelo Norte 2020, Portugal 2020 e União Europeia, através do FEDER – Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.» in http://verdadeiroolhar.pt/2018/04/17/penafiel-acolhe-ultimo-jantar-vinico-do-tamegasousa-vinho-verde-wine-experience/


(Quinta da Aveleda - Penafiel)


F.C. do Porto Andebol - O sueco Magnus Andersson será o treinador da equipa de andebol do FC Porto a partir de 2018/19, após ter assinado um contrato válido por duas temporadas.



«MAGNUS ANDERSSON É O TREINADOR PARA 2018/19

Carlos Martingo assume o comando da equipa de andebol até ao final desta temporada, após a saída de Lars Walther.

O sueco Magnus Andersson será o treinador da equipa de andebol do FC Porto a partir de 2018/19, após ter assinado um contrato válido por duas temporadas. Na época passada, ao serviço dos alemães do Goppingen, o último clube que treinou, o técnico, de 51 anos, conquistou a Taça EHF, depois de ter defrontado os portistas na fase de grupos, vencendo os dois jogos (31-27, no Dragão Caixa, e 30-28,​ na Alemanha).

Magnus Andersson tornou-se treinador em 2001 após uma bem-sucedida carreira como jogador, durante a qual se sagrou duas vezes campeão do mundo e quatro vezes campeão europeu de seleções, tendo ainda conquistado três medalhas de prata nos Jogos Olímpicos.

Até à chegada do técnico sueco, Carlos Martingo, vai assumir, de forma interina, o comando da equipa, uma vez que, esta terça-feira, o treinador Lars Walther e o adjunto Luís Graça rescindiram, por mútuo acordo, o contrato que os ligava ao FC Porto.​​​ O atual treinador do Avanca integrará depois, como adjunto, a equipa técnica liderada por Magnus Andersson.» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/andebol-lars-walther-luis-graca-saida.aspx

17/04/18

Ambiente e Ecologia - Uma equipa de cientistas descobriu, por acidente, uma substância capaz de decompor o polímero usado no fabrico de garrafas de água e esta descoberta está a ser aplaudida a nível internacional.


Amontoado de lixo plástico em Les Cayes (Haiti), junto à costa do Mar das Caraíbas. A poluição provocada pelo plástico é uma crise de proporções mundiais.Norway UN (New York)/Flickr

«Cientistas criam enzima capaz de devorar plástico. E por acidente

Uma equipa de cientistas descobriu, por acidente, uma substância capaz de decompor o polímero usado no fabrico de garrafas de água. Descoberta está a ser aplaudida a nível internacional.

Estima-se que um milhão de garrafas de água sejam vendidas a cada minuto, agravando a crise mundial de poluição provocada pelo plástico. Mas, agora, surgiu nova luz ao fundo do túnel: uma equipa de cientistas criou uma enzima mutante capaz de decompor rapidamente este lixo, uma descoberta que pode vir a ser uma solução para mitigar este problema ambiental. A notícia está a gerar buzz a nível internacional, até porque esta descoberta científica foi feita por acidente.

Uma enzima é uma substância orgânica capaz de acelerar uma reação química. Neste caso, a enzima descoberta acelera a decomposição do polímero que é usado no fabrico do plástico usado nas garrafas de água. Ora, de acordo com o The Guardian, só 14% das garrafas de água são recicladas — muitas acabam depositadas nos oceanos, poluindo as águas e constituindo uma ameaça. Para se ter uma ideia, uma destas garrafas pode durar séculos no mar. Mas a enzima agora criada começa a devorar o plástico em poucos dias.

Este feito foi alcançado por uma equipa internacional de cientistas no âmbito de um trabalho que arrancou em 2016. Segundo o jornal britânico, na origem desta investigação esteve a descoberta, numa lixeira no Japão, de uma bactéria que evoluiu naturalmente para conseguir alimentar-se do plástico. Numa primeira fase, os cientistas identificaram a enzima produzida pela bactéria para conseguir decompor o material.

Depois, foram-na alterando, para ver como evoluía. Foi neste processo que a equipa se apercebeu de que, na verdade, tinha conseguido tornar essa enzima ainda mais eficaz na decomposição do tal polímero do plástico. Os responsáveis pela investigação acreditam que é possível melhorar ainda mais essa substância, o que poderá mitigar o problema da poluição causada pelo plástico em todo o mundo.

Ao The Guardian, John McGeehan, da universidade britânica de Portsmouth e o líder do grupo, disse que os cientistas ficaram “em choque” quando se aperceberam do que tinham criado. “Estamos à espera de fazer é usar esta enzima para decompor o plástico nos seus componentes originais, para podermos, literalmente, reciclar e transformar de volta em plástico. Isso significa que não precisaremos de envolver mais petróleo e, fundamentalmente, deverá reduzir a quantidade de plástico a poluir o ambiente”, contou o cientista.

Por outras palavras, uma garrafa de água velha pode voltar a ser uma garrafa de água nova, o que até aqui não era possível. O jornal explica que, por norma, as garrafas de plástico que são recicladas são transformadas em fibras opacas para vestuário ou outros têxteis. E a vantagem é que, na opinião dos cientistas, esta nova enzima poderá ser facilmente escalável, criando uma nova motivação para que a indústria promova a reciclagem assente na sustentabilidade, ao invés de criar mais e mais plástico virgem. A investigação foi publicada esta semana na revista científica Proceedings of the National Academy of Sciences.

De segunda a sábado, consulte os especialistas em Desporto, Atualidade, Entretenimento, Tecnologia, Lifestyle e Motores.» in https://www.sapo.pt/noticias/generalista/cientistas-criaram-enzima-capaz-de-devorar_5ad5c4d9ba4deff12163998a


(Poluição plástica no oceano)


(IMPRESSIONANTE - Mar De Lixo Na Costa Do Caribe - CONFIRA)


(Sopa de plástico, lixo no mar)

Desporto Futebol - O Paços de Ferreira garantiu já um reforço para o ataque à próxima temporada: trata-se do ganês Paul Ayongo, melhor marcador da série B do Campeonato de Portugal, que está de saída do Amarante.



«Paços de Ferreira garantiu Ayongo, uma máquina de golos do Campeonato de Portugal

O Paços de Ferreira garantiu já um reforço para o ataque à próxima temporada: trata-se do ganês Paul Ayongo, melhor marcador da série B do Campeonato de Portugal, que está de saída do Amarante.

O clube pacense ainda não oficializou a contratação mas esta foi revelada pelo portal Football Made in Ghana, que já mostra uma imagem do avançado de 21 anos com a camisola dos castores, revela que o contrato é de quatro anos e cita o jogador.

«Sinto-me bem por esta mudança, porque o Paços é um grande clube e acho que me pode ajudar a evoluir. Está entre os melhores clubes de Portugal», disse o avançado à referida fonte.

Autor de 23 golos em 31 jogos ao longo da temporada, entre Campeonato de Portugal e Taça de Portugal, Ayongo está assim prestes a despedir-se de uma equipa que representou durante três épocas.

«Aprendi muito no Amarante durante estes três anos, ajudou-me muito e sei que me vai ajudar no futuro também», realçou o jovem avançado.

O zerozero entrevistou Paul Ayongo em janeiro. Confira aqui.» in http://www.zerozero.pt/news.php?id=219064


(Paul Ayongo 2017-18)

F.C. do Porto Natação - FC Porto venceu pela sexta vez em outras tantas edições o torneio que se disputou este fim de semana em Felgueiras.



«NATAÇÃO: MAIS UMA VITÓRIA NO OPEN VALE DO SOUSA

FC Porto venceu pela sexta vez em outras tantas edições o torneio que se disputou este fim de semana em Felgueiras.

A equipa de natação do FC Porto conquistou a sexta edição do Open Vale do Sousa, com 517,5 pontos, seguida pelo Famalicão, com 280,5, e pela seleção júnior de Portugal, com 238,5.

Na competição que os Dragões vencem desde a primeira edição e que se disputou este fim de semana na Piscina Municipal de Felgueiras, para além dos 129 recordes pessoais batidos pelos nadadores portistas, merecem destaque os desempenhos do sénior Alexandre Amorim, que teve a melhor performance masculina do torneio com a vitória nos 100 metros bruços (com 1'.01,16" e 751 pontos), e os recordes regionais de juvenis B de Duarte Castro, sendo que o melhor dos quais ficou por 2'.08,16 nos 200 metros costas.» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/open-vale-do-sousa-160418.aspx
Pin It button on image hover