23/10/21

Liga Portugal 2: F.C. do Porto B 0 vs Farense 0 - O FC Porto B empatou, neste sábado, frente ao Farense, num jogo que teve um baixo ritmo e poucas oportunidades junto das duas balizas.

«EMPATE NUM JOGO COM POUCA HISTÓRIA
23 DE OUTUBRO DE 2021 17:45

FC Porto B e Farense não desataram o 0-0 inicial no Olival.

O FC Porto B empatou, neste sábado, frente ao Farense (0-0), num jogo que teve um baixo ritmo e poucas oportunidades junto das duas balizas.

Numa primeira parte de baixo ritmo, foi o FC Porto B quem mandou no jogo durante grande parte do tempo. Os bês portistas tiveram mais bola, mas não conseguiram definir da melhor forma no último terço perante uma equipa algarvia que, durante 40 minutos, fez de Ricardo Silva um simples espectador atento ao jogo. Assim se justificou o 0-0 que o placar marcava quando Dinis Gorjão apitou para as equipas recolherem aos balneários.

A etapa complementar abriu com uma oportunidade para cada lado. Primeiro, o Farense teve um remate perigoso de Mayambadela, que não passou longe da baliza de Ricardo Silva. Depois, aos 61 minutos, Danny Loader desviou de cabeça um cruzamento saído da direita e o esférico rasou o poste direito algarvio. Após 25 minutos que seguiram a mesma toada do primeiro tempo, com o jogo a ser pouco ritmado, ambas as equipas começaram a procurar a vitória e a partida começou a ganhar novo fôlego. À entrada para os últimos dez minutos, Vasco Lopes conseguiu isolar-se, mas atirou por cima da baliza de Ricardo Silva e Pedro Henrique, já nos descontos, desviou por cima da baliza azul e branca. Até final, não existiram mais oportunidades de golo, pelo que o 0-0 inicial subsistiu até final.

“Sabíamos que ia ser um jogo muito difícil, eles têm jogadores muito fortes e que, em transição, são difíceis de parar. Na primeira parte, não houve muitas oportunidades, foi um jogo amarrado de parte a parte, tentámos chegar ao último terço e fazer moça, mas não conseguimos. Na segunda parte, as coisas mudaram um bocado e fomos mais agressivos ofensivamente. Não conseguimos marcar, num jogo em que podíamos ter sofrido um golo, o que seria uma tremenda injustiça. Deixámo-los fazer uma ou outra transição, o que nos podia ter custado caro. É um campeonato dificílimo, em que jogámos contra um Farense que, no ano passado, estava na Primeira Liga. É conitnuar a trabalhar, a dar o nosso máximo. É muito tempo sem competir, mas não é desculpa. Há treinadores que se queixam por terem muitos jogos, há outros que se queixam por haver muita paragem, é o que é. Esta fase longa sem chama, quando um jogador sabe que vai parar três semanas é complicado. Temos que estar preparados para isto, é o nosso campeonato, vamos continuar a trabalhar da mesma forma para continuarmos a evoluir e a somar pontos, que é o que queremos”, afirmou António Folha no final da partida.

O FC Porto B desloca-se à Reboleira no próximo domingo (11h00, Sport TV) para defrontar o Estrela da Amadora.

Quarto árbitro: Marco Cruz

FC PORTO B: Ricardo Silva; Léo Borges, Romain Correia, Zé Pedro, João Marcelo, Levi Faustino, Mor N’diaye, Bernardo Folha, Silvestre Varela (cap.), Gonçalo Borges e Danny Loader

Substituições: Sebastian Soto por Gonçalo Borges (83m) e Peglow por Danny Loader (88m)

Não utilizados: Ivan Cardoso, Rodrigo Fernandes, Vasco Sousa, Rodrigo Pinheiro, Diogo Abreu, Diogo Ressurreição e Wesley

Treinador: António Folha

FARENSE: Ricardo Velho; Miguel Bandarra, Robson, Mancha, Abner, Mica, Amine, Lucca (cap.), Mayambela, Pedro Henrique e Elves Baldé

Substituições: Vasco Lopes por Mayambadela (59m), Cristian por Elves Baldé (78m), Madi Queta por Lucca (88m)

Não utilizados: Defendi, Gut, Bura, Henrique, Bruno Paz e Alex Pinto

Treinador: Fernando Pires

Ao intervalo: 0-0

Disciplina: Cartão amarelo exibido a Elves Baldé (53m), Gonçalo Borges (79m), Ricardo Silva (83m), Lucca (87m), Danny Loader (87m) e a Abner (90m+1)» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20211023-pt-empate-num-jogo-com-pouca-historia