18/11/09

Liga Intercalar: F.C. do Porto 2 vs Leixões 2 - Jovens Dragões dão luta ao Leixões!

«Dragões de mangas arregaçadas empatam com Leixões (2-2)

Os jovens da formação portista bateram-se de igual para igual com uma equipa maioritariamente sénior do Leixões e conseguiram um empate (2-2), em encontro da quarta jornada do Campeonato de Inverno da Liga Intercalar, zona Norte. Mesmo defrontando um adversário mais experiente, o FC Porto foi superior durante a maior parte dos 90 minutos, criando várias ocasiões de golo.

O primeiro fruto da desinibida postura portista surgiu aos 32 minutos, quando Abdoulaye converteu uma grande penalidade, assinalada por mão na bola claríssima de Cauê. Antes, já Yero (6m) e Alex (35m) tinham tido boas iniciativas, mas a atitude rematadora dos portistas apenas rendeu um tento até ao intervalo.

No segundo tempo, o FC Porto foi desperdiçando oportunidades, enquanto que, do outro lado, o Leixões não perdoou. Aos 50 minutos, Yero, isolado, atirou contra as pernas de Fonseca, mas, quatro minutos depois, o matosinhense Braga fez o empate. Aos 61 minutos, Caetano também ficou cara a cara com o guardião, mas rematou ao lado. Cauê, aos 69 minutos, pôs o Leixões em vantagem. Porém, os Dragões não baixaram os braços e Amorim, aos 76 minutos, com um cabeceamento oportuno, fez o 2-2 final. A seis minutos dos 90, Caetano podia ter consumado a reviravolta no marcador, mas não conseguiu bater Fonseca.