03/03/09

Atletismo: F.C. do Porto em evidência neste fim de semana!

«Três títulos e 12 pódios nos Campeonatos de Portugal

A participação azul e branca nos Campeonatos de Portugal em Pista Coberta, que decorreram este fim-de-semana em Pombal, foi coroada com três títulos nacionais, arrecadados por Marta Godinho, em duas provas, e por Carla Ratão. Os quatro segundos lugares e as cinco terceiras posições alcançadas por atletas portistas atestam a qualidade da prestação dos Dragões na competição.
A formação de atletismo do F.C. Porto continua a evidenciar argumentos e comprovar credenciais, desta vez graças a desempenhos individuais de excelência de diversos atletas azuis e brancos, com doze a subirem ao pódio durante os Campeonatos de Portugal em Pista Coberta, realizados no Pavilhão Expocentro, em Pombal.
Marta Godinho esteve em evidência na competição ao vencer o salto em comprimento (6,07 metros) e o triplo salto (13,05 metros), arrecadando dessa forma dois títulos nacionais nos dois dias de prova. O terceiro troféu conquistado por atletas portistas pertence a Carla Ratão, que se sagrou campeã nacional nos 400 metros planos.
Para além dos títulos nacionais, o destaque da participação portista nos Campeonatos vai igualmente para Bruno Albuquerque, que foi segundo nos 1500 metros com 3:42.77, tendo garantido os mínimos para os Campeonatos da Europa de Torino, em Itália, agendados para o próximo fim-de-semana.
Ainda em bom plano estiveram Sónia Fernandes (3000 metros), Vanda Rodrigues (peso) e Carlos Pires (salto em altura), que foram segundos nas respectivas especialidades, enquanto Lilian Silva (800 metros), Liliana Viana (salto em altura), Sandra Tavares (salto com vara), Ricardo Monteiro (60 metros) e Tânia Duarte (60 metros) alcançaram o terceiro posto nas provas em que competiram.» in site F.C. do Porto.