13/05/23

F.C. do Porto Sub 19 Futebol: F.C. do Porto 2 vs Sporting C.P. 1 - Num contra-ataque mortífero, Francisco Guedes deu a vitória à equipa de sub-19 do FC Porto no clássico frente ao Sporting relativo à 12.ª jornada da Fase de Apuramento do Campeão Nacional.

«FRANCISCO GUEDES DECIDIU O CLÁSSICO NO ÚLTIMO SUSPIRO
13 DE MAIO DE 2023 13:24

Sub-19 do FC Porto venceram o Sporting por 2-1 na 12.ª jornada da fase final.

O melhor estava guardado para o fim. Num contra-ataque mortífero, Francisco Guedes deu a vitória à equipa de sub-19 do FC Porto no clássico frente ao Sporting (2-1) relativo à 12.ª jornada da Fase de Apuramento do Campeão Nacional. André Oliveira, com uma cabeçada indefensável, inaugurou o marcador (31m) e levou os portistas em vantagem para o intervalo (1-0), mas o Sporting repôs a igualdade aos 75 minutos e o golo decisivo acabou por chegar aos 94 minutos. Com este resultado, os jovens Dragões passam a somar 21 pontos e são terceiros classificados, com menos dois pontos que o Benfica e menos quatro que o Famalicão.

Os Sub-19 portistas, orientados por Nuno Capucho, alinharam com Diogo Fernandes, Dinis Rodrigues (Tiago Campas, 88m), António Ribeiro, Luís Gomes, Adramane Cassamá, Mariano Regal, Jorge Meireles (Alfa Baldé, 88m), Ussumané Djaló (Bernardo Ferreira, 88m), Joel Carvalho (Jesus Díaz, 64m), André Oliveira (Francisco Guedes, 64m)  e Umaro Candé.

Na 13.ª jornada, agendada para as 11 horas do próximo sábado (20 de maio, BTV), o FC Porto tem mais um clássico decisivo, mas desta feita no Seixal frente ao Benfica.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20230513-pt-francisco-guedes-decidiu-o-classico-no-ultimo-suspiro