04/11/23

Liga Portugal: F.C. do Porto 0 vs Estoril 1 - FC Porto desperdiçou um penálti a abrir e acabou derrotado pelo Estoril no Estádio do Dragão.

«PIOR DO QUE O CASTIGO MÁXIMO
3 DE NOVEMBRO DE 2023 22:27

FC Porto desperdiçou um penálti a abrir e acabou derrotado pelo Estoril (1-0) no Estádio do Dragão.

O FC Porto perdeu nesta sexta-feira diante do Estoril (1-0), no Estádio do Dragão, no jogo que abriu a 10.ª jornada do campeonato. Jordan Holsgrove (75m) fez o golo que derrotou os azuis e brancos, que assim mantêm os 22 pontos com que entraram para esta ronda.

Apresentando o mesmo onze que iniciou a partida em Vizela, o FC Porto entrou com tudo no regresso a casa e logo aos cinco minutos beneficiou de um penálti por falta de Volnei sobre Eustáquio na área estorilista. Mehdi Taremi assumiu a responsabilidade de bater o castigo máximo, mas o remate do internacional iraniano foi defendido por Marcelo Carné (6m). Apesar do infortúnio madrugador, os azuis e brancos continuaram a carregar e viram Evanilson rematar ao lado já em plena área contrária (10m), enquanto o Estoril só deu um ar da sua graça com um cruzamento traiçoeiro de Rodrigo Gomes que obrigou Diogo Costa a aplicar-se (22m).

Sempre por cima, o FC Porto voltou a ameaçar a baliza de Marcelo Carné na sequência de um canto cobrado por Francisco Conceição, mas Pepê errou o alvo por muito pouco (24m). Em mais uma investida portista, Evanilson rematou por cima após cruzamento de Francisco Conceição (33m), antes de Jorge Sánchez quase abrir o ativo em cima do intervalo (45m+1). Mesmo sendo francamente superiores ao Estoril, os Dragões não conseguiram desfazer o nulo até Tiago Martins apitar para o descanso. Apenas cinco minutos após o reatamento, Francisco Conceição quase fez o primeiro da noite, mas Marcelo Carné estava atento e negou o golo ao avançado portista (50m).

O relógio ia avançando e o nulo por desfazer, mas o FC Porto nunca deixou de ser dominador e autoritário. Numa rara saída do Estoril para o ataque, Tiago Martins assinalou penálti de David Carmo sobre Guitane, mas o VAR corrigiu, e bem, a decisão, pois a falta do central portista foi cometida fora da área (73m). Não foi penálti, mas Jordan Holsgrove bateu Diogo Costa na marcação do livre direto e gelou por completo o Estádio do Dragão (75m). A partir daqui, o FC Porto foi com tudo à procura do empate, mas a noite estava destinada a ser infeliz para o coletivo comandado por Sérgio Conceição, derrotado em casa pela primeira a nível interno em 2023/24.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20231103-pt-pior-do-que-o-castigo-maximo

Resumo: FC Porto 0-1 Estoril Praia - (Liga 23/24 #10)