05/11/23

F.C. do Porto Basquetebol: F.C. do Porto 94 vs Vitória de Guimarães 72 - Superior desde o primeiro minuto, o FC Porto bateu o Vitória de Guimarães na 6.ª jornada da Liga e somou a sétima vitória consecutiva na temporada.

«SÉTIMO TRIUNFO SEGUIDO VEIO SEM ESPINHAS
4 DE NOVEMBRO DE 2023 19:49

FC Porto bateu o Vitória de Guimarães por 94-72 na 6.ª jornada da Liga.

Superior desde o primeiro minuto, o FC Porto bateu o Vitória de Guimarães por 94-72 na 6.ª jornada da Liga e somou a sétima vitória consecutiva na temporada. Com o precioso contributo de Cat Barber (melhor marcador da partida com 16 pontos), Cleveland Melvin (14 pontos) e de Nuno Sá (12 pontos, 8 ressaltos e 1 assistência), os Dragões subiram ao sexto lugar da tabela classificativa, agora com oito pontos ao cabo de quatro partidas disputadas.

Quem previsse que o FC Porto iria selar o destino do encontro ao cabo de 15 minutos de jogo, seria de imediato descredibilizado. O que é certo é que, depois de um primeiro período irrepreensível em ambas as metades do campo por parte da formação de Fernando Sá (28-13), a primeira metade do segundo confirmou esse mesmo cenário: 46-15 no marcador, 31 pontos de diferença e duas equipas com ritmos diferentes. A diferença ao intervalo, embora mais reduzida, era perfeitamente esclarecedora. 20 minutos jogados, 53 pontos marcados, apenas 28 sofridos e 25 a separar FC Porto e Vitória de Guimarães (53-28). Cat Barber (10 pontos) e Nuno Sá (9 pontos, 6 ressaltos e 100% de eficácia no lançamento) vinham-se destacando dos demais.

Naturalmente mais relaxados devido à diferença avolumada no marcador, os azuis e brancos baixaram algumas percentagens no arranque da etapa complementar, mas a competência e seriedade habituais e obrigatórias permitiram-lhes vencer o terceiro quarto por um ponto (24-23, 77-51). Nos últimos 10 minutos, já sem a pressão de fugir no placar, o FC Porto geriu o resultado e Apolo Caetano e Luís Silva somaram minutos preciosos para o seu desenvolvimento ao mais alto nível. 94-72 foi o resultado final e mais dois pontos ficaram no Dragão Arena.

“O mais importante a retirar é o momento e a responsabilidade com que os jogadores estão a encarar os jogos. Há sempre a minha preocupação de como vamos reagir nos duelos a seguir aos grande jogos, mas hoje reagimos da melhor forma possível. Esta equipa tem o caráter que precisamos. O Vitória é uma equipa atlética e a forma como entrámos facilitou muito as coisas, permitiu-nos descansar para o jogo de quarta-feira, o que foi muito importante. Espero que os adeptos compareçam na quarta-feira, têm sido fundamentais e é um jogo muito importante para nós”, referiu Fernando Sá após o término do duelo.

Segue-se mais uma batalha europeia. Na próxima quarta-feira, o FC Porto recebe os Norrköping Dolphins, campeões suecos que saíram derrotados do primeiro duelo frente aos Dragões (20h00, Porto Canal/FC Porto TV).

FC PORTO-VITÓRIA DE GUIMARÃES, 94-72

Liga Portuguesa de Basquetebol, 6.ª jornada

4 de novembro de 2023

Dragão Arena

Árbitros: Sérgio Silva, Pedro Rodrigues e Tiago Mota

FC PORTO: Anthony Barber (16), Charlon Kloof (4), Cleveland Melvin (14), Miguel Queiroz (12) e Tanner Omlid (3)

Suplentes: Miguel Maria (4), Aaron Harrison (11), Keven Gomes (13), João Guerreiro (5), Apolo Caetano, Luís Silva e Nuno Sá (12)

Treinador: Fernando Sá

VITÓRIA DE GUIMARÃES: Cornelius Hudson (4), Caleb Catto (13), Bruno Araújo (2), Larry Kuimi (5) e Ferran Pedreno (9)

Suplentes: Lloyd Bryan Jr (2), Luís Pereira (14), Hélder Neto (9), Pedro Pinto (2) e Pedro Bastos (12)

Treinador: Miguel Matos

Ao intervalo: 53-28