04/11/23

F.C. do Porto Hóquei Patins: F.C. do Porto 9 vs Noisy 1 - FC Porto goleou o Noisy na 2.ª jornada da 2.ª fase de qualificação para a Liga dos Campeões.

«GOLEADA COM CARIMBO DE CARLO DI BENEDETTO
4 DE NOVEMBRO DE 2023 16:20

FC Porto goleou o Noisy (9-1) na 2.ª jornada da 2.ª fase de qualificação para a Liga dos Campeões.

Depois do empate frente ao Lleida, tudo voltou à normalidade. Na 2.ª jornada da 2.ª fase de qualificação para a Liga dos Campeões, o FC Porto bateu os franceses do Noisy por 9-1 na Catalunha e subiu à liderança do grupo C. Carlo Di Benedetto regressou aos golos com um hat-trick e Rafa, Gonçalo Alves, Carlo Di Benedetto, Edu Lamas, Diogo Barata e Ezequiel Mena também fizeram o gosto ao stick.

Após o empate na jornada inaugural, Ricardo Ares pediu uma resposta humilde da equipa e foi precisamente isso que os portistas deram frente ao Noisy. Logo aos quatro minutos, Rafa abriu o marcador com um remate cruzado (1-0), em tudo semelhante ao de Gonçalo Alves no minuto seguinte (2-0, 5m).

Com domínio completo e facilitismos a que não estão habituados, os Dragões dilataram naturalmente a vantagem com um golo especial. No segundo jogo após o regresso à competição, Carlo Di Benedetto aproveitou uma sobra que se seguiu a um remate de Diogo Barata e empurrou a bola para o fundo das redes, como tantas vezes habituou os adeptos do FC Porto (3-0, 16m). Edu Lamas, dois minutos depois, elevou ainda mais a diferença numa jogada individual que finalizou com uma “picadinha” ao guardião oponente (4-0, 18m).

À procura de reduzir a avolumada distância no placar, o Noisy aproximou-se e esbarrou em Xavi Malián por três vezes até que, à quarta, após mais uma defesa do Dragão de Ouro, Anthony da Costa aproveitou a recarga para inaugurar o marcador do lado francês a 30 segundos do intervalo (4-1).

Os Campeões da Europa entraram com as baterias recarregadas na segunda parte e, em menos de 10 minutos, deram ainda maiores contornos à que viria a ser a primeira vitória portista na Liga dos Campeões em 2023/24.

Diogo Barata foi o primeiro a marcar na etapa complementar com um remate cruzado potente (5-1, 28m), a que se seguiu uma assistência do próprio para o bis de Carlo Di Benedetto. O francês recebeu, picou e rematou sem dar qualquer chance a Luís Mateus (6-1, 33m). Nem um minuto passou e Hélder Nunes juntou o nome à lista de marcadores com uma finalização colocada em zona central (7-1, 34m).

Até ao final da partida, uma triangulação ofensiva resultou no hat-trick de Carlo Di Benedetto (46m) e Ezequiel Mena ainda estabeleceu o definitivo 9-1 (50m). O último jogo em Lleida oporá os Dragões aos franceses do Coutras na manhã deste domingo (10h00, Porto Canal/FC Porto TV).

NOISY-FC PORTO, 1-9

2.ª ronda de qualificação para a Liga dos Campeões, Grupo C, 2.ª jornada

4 de novembro de 2023

Pavelló Municipal Onze de Setembre, em Lleida (Catalunha)

Árbitros: Filippo Fronte (Itália) e Josep Ribo (Espanha)

NOISY: Luís Mateus (g.r.), Yohann Antunes, Anthony da Costa (cap.), Marc Sune e Mateo Avondo

Suplentes: Francisco Oliveira (g.r.), Ugo Grellier, Fivency Tshilombo, Sergi Sánchez e Diego Santos

Treinador: João Delgado

FC PORTO: Xavier Malián (g.r.), Ezequiel Mena, Hélder Nunes, Rafa e Gonçalo Alves (cap.)

Suplentes: Leonardo Pais (g.r.), Telmo Pinto, Edu Lamas, Carlo Di Benedetto e Diogo Barata

Treinador: Ricardo Ares

Ao intervalo: 1-4

Marcadores: Rafa (4m), Gonçalo Alves (5m), Carlo Di Benedetto (16m, 33m e 46m), Edu Lamas (18m), Anthony da Costa (25m), Diogo Barata (28m), Hélder Nunes (34m) e Ezequiel Mena (50m)» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20231104-pt-goleada-com-carimbo-de-carlo-di-benedetto