20/12/22

F.C. do Porto Desporto Adaptado - A equipa de natação adaptada do FC Porto arrecadou sete títulos nacionais nos Campeonatos de Natação Adaptada que decorreram durante o fim de semana.

«SETE CAMPEÕES DE NATAÇÃO ADAPTADA
20 DE DEZEMBRO DE 2022 17:12

FC Porto fez-se representar por 14 nadadores nos Nacionais de Inverno.

A equipa de natação adaptada do FC Porto arrecadou sete títulos nacionais nos Campeonatos de Natação Adaptada que decorreram durante o fim de semana. Com 14 representantes nas provas que decorreram em Rio Maior, os Dragões somaram sete títulos absolutos com Diana Torres em particular destaque.

Primeira nos 100 e 200 metros livres, 100 mariposa, 200 estilos e em absolutos S21, a nadadora portista foi a maior vencedora do torneio. Em absolutos S17, André Silva alcançou o ouro nos 200 metros livres e 50 mariposa e Alberto Valentim foi outro dos Dragões em destaque ao consagrar-se Campeão Nacional nos 50 metros bruços.

Para lá dos primeiros postos, também Ana Castro, Bruno Reis, Bruno Silva e Hugo Gonçalves conseguiram lugares no pódio absoluto.

Além disso, foram ainda registados quatro novos recordes nacionais: dois por André Silva (S17, 200 costas e 50 mariposa), um por Jaime Catarino (SB4, 100 bruços) e outro por Diana Torres (S21, 200 estilos).

Quanto aos resultados específicos por classes desportivas, foram obtidas 43 medalhas nas 54 provas realizadas.

O balanço global foi, por isso, bastante positivo e refletiu-se no resultado coletivo, uma vez que o FC Porto terminou a presente fase do Campeonato na liderança com 324 pontos. Recorde-se que o Campeão Nacional é determinado pelo somatório dos pontos dos Campeonatos Nacionais de inverno e de verão.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20221220-pt-sete-campeoes-de-natacao-adaptada