21/07/20

Liga NOS: F.C. do Porto 6 vs Moreirense 1 - Em dia de consagração, o FC Porto despediu-se do Dragão com uma farta goleada frente ao Moreirense

«MEIA-DÚZIA À CAMPEÃO
20 DE JULHO DE 2020 23:19

Em dia de consagração, o FC Porto despediu-se do Dragão com uma farta goleada (6-1) frente ao Moreirense.

Desengane-se quem achou que o título nacional podia saciar a sede de vitórias do FC Porto. Na última partida caseira da temporada 2019/20, o campeão entrou a todo o gás, ainda saiu empatado para o descanso mas voltou em modo rolo compressor para a segunda parte. Sob a batuta de um mágico número 7, os Dragões esmagaram o Moreirense por claros 6-1 na penúltima ronda da Liga NOS e provaram novamente, aos que ainda tinham dúvidas, que são a melhor equipa portuguesa. Mesmo sem a voz da liderança de Pepe e com a juventude de três miúdos da formação de início, os azuis e brancos não baixaram a guarda e tiveram a honra de encontrar as redes adversárias em meia-dúzia de ocasiões.

O privilégio de envergar o escudo não matou a fome do campeão. Tal ficou bem patente logo ao quarto minuto de jogo, quando Alex cruzou com conta, peso e medida para Luis Díaz finalizar de cabeça, à matador, entre os centrais adversários, naquele que foi o golo mais madrugador da temporada azul e branca. Tecatito Corona, uma das três novidades de Sérgio Conceição no onze – juntamente com os Diogos, Costa e Leite – deambulou por entre os três corredores do ataque e, ainda antes do quarto de hora, trabalhou pelo meio para arranjar espaço e rematar à figura de Mateus Pasinato. O primeiro remate dos Cónegos surgiu pouco depois, mas acabou por terminar nas filas intermédias da bancada Sul do Estádio do Dragão. O tiro seguinte teve como destino o fundo das redes de Diogo Costa. Num lance tirado a papel químico do golo portista, o Moreirense igualou a contenda: Abdu Conte fez de Alex Telles e Fábio Abreu de Luis Díaz. O 1-1, ao vigésimo minuto, esfriou a chama azul e branca e serviu de aviso aos campeões. Os da casa tinham de fazer mais se queriam voltar à superioridade, e assim foi. Antes da meia hora, Marega recebeu nas costas da defesa visitante e obrigou o guardião brasileiro a uma estirada de belo efeito para canto. Seguiu-se Tecatito Corona. Descaído sobre a esquerda, o fantasista mexicano rematou em jeito para o ângulo oposto e ficou a centímetros de voltar a marcar um belíssimo golo aos axadrezados. Antes do intervalo, Sérgio Conceição reforçou o miolo do seu esquadrão, ao fazer Matheus Uribe render Fábio Vieira e juntar-se à dupla Danilo-Otávio no meio campo. Com mais liberdade, o camisola 25 picou por cima da defesa minhota e deu a Marega uma boa hipótese de faturar. Contudo, o maliano atirou mais alto que o travessão de Pasinato.

Como já tem sido hábito, o intervalo fez bem ao FC Porto. Nos primeiros quinze minutos do segundo tempo, os Dragões fizeram três golos. Primeiro, uma combinação entre Tecatito Corona e Marega que, pela direita, cruzou rasteiro para Otávio, à terceira, recolocar o campeão nacional na frente do marcador. De seguida, Luis Díaz voltou a ser uma dor de cabeça para o Moreirense e só com recurso à falta, dentro da área visitante, foi parado pelo último defesa dos verde e brancos. Carlos Xistra apontou para a marca dos onze metros e, na conversão da grande penalidade, Alex Telles enganou Pasinato. Bola para um lado, guarda redes para o outro e 3-1 para o emblema da Invicta. Estava consolidada a vantagem, todavia o melhor ainda estava para chegar. Talvez endiabrado por ser o dia nacional do seu país, Luis Díaz tornou a causar estragos na defesa adversária. O colombiano conquistou uma falta sobre a esquerda à medida de um livre direto com o pé direito. Esse pé direito foi o de Moussa Marega. Numa cobrança exemplar, o maliano deixou o guardião moreirense pregado à linha de golo e fez o quarto do encontro à passagem da hora de jogo. Com a partida a ganhar contornos de goleada, Sérgio Conceição lançou Mouhamed Mbaye para o lugar de Diogo Costa e ainda fez descansar Danilo e Corona, rendidos por Loum e Vítor Ferreira. A grande estrela da noite ainda não tinha fechado o livro: à entrada para os derradeiros dez minutos, a magia do calcanhar de Luis Díaz trocou as voltas à turma de Ricardo Soares, desmarcou Otávio e este só teve de tocar ao lado para Soares fazer o quinto. A receita repetiu-se aos 87’: Luis Díaz (quem mais?) encontrou Otávio e o brasileiro limitou-se a fazer um passe, lateral e rasteiro, para o compatriota Soares elevar o marcador até à meia-dúzia. Mais uma vitória e mais seis golos para o campeão nacional, que dilata a vantagem como o melhor ataque e a equipa mais pontuada da Liga NOS. Em Braga, no próximo sábado, os Dragões subirão ao relvado da pedreira com 82 pontos e à procura de mais três.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20200720-pt-meia-duzia-a-campeao

Highlights | Resumo: FC Porto 6-1 Moreirense - (Liga 19/20 #33)