10/02/24

F.C. do Porto Andebol: F.C. do Porto 34 vs Águas Santas 31 - FC Porto derrotou o Águas Santas por diferença de três golos na 17.ª jornada do Andebol 1.

«FONTES DE INSPIRAÇÃO QUEBRARAM A RESISTÊNCIA
10 DE FEVEREIRO DE 2024 19:37

FC Porto derrotou o Águas Santas por 34-31 na 17.ª jornada do Andebol 1.

No regresso aos duelos do campeonato e ao Dragão Arena após a longa pausa internacional para compromissos internacionais, o FC Porto recebeu e venceu o Águas Santas na 17.ª jornada do Andebol 1 por 34-31. Num jogo em que os maiatos até lideraram durante uma distância temporal considerável e só viram essa resistência quebrada perto do intervalo, Francisco Fontes foi um pilar fundamental na baliza, David Fernández (7 golos) marcou em momentos decisivos e foi, juntamente com Pedro Valdés, o melhor marcador dos azuis e brancos.

Foi o Águas Santas quem entrou melhor na partida e se manteve em vantagem durante os primeiros 24 minutos. Os adversários beneficiaram de um FC Porto mais errático do que o habitual no ataque e mais débil na defesa, que subiu de rendimento com a entrada de Francisco Fontes para a baliza e de David Fernández para a lateral direita. Mais focados, sem erros técnicos junto à área contrária e com o contributo significativo do jovem guardião, os Dragões chegaram ao empate (12-12) aos 24 minutos, passaram para a frente logo de seguida e chegaram ao intervalo a vencer por 17-15.

Perante uma equipa que foi constante ao longo dos 60 minutos, os tetracampeões nacionais conseguiram, numa primeira fase de maior tranquilidade e fluidez ofensivas, alargar para cinco golos a vantagem (22-17), mas, de seguida, com mais oscilações no desenho atacante levou os maiatos, ficaram a apenas um golo (28-27). Francisco Fontes conteve as iniciativas adversárias, Pedro Valdés manteve-se a bom nível, David Fernández fechou o desfecho do melhor encontro que disputou pelo clube e o FC Porto garantiu mais três pontos no campeonato nacional (34-31).

“Hoje entrámos com a pressão de ganhar e jogar bem, isso traduziu-se em alguns erros não forçados. Faltou-nos ganhar algumas bolas na defesa e, olhando para os 34 golos, com menos erros técnicos podia ter sido ainda melhor. Era importante ganharmos. Quando se joga pelo FC Porto, joga-se sempre para ganhar e, só por isso, já era importante vencer. Ainda bem que existe essa pressão. A partir de agora, temos o Veszprém, o Benfica, o Barcelona, é o que qualquer jogador gosta, e temos de usufruir sempre”, afirmou Carlos Resende após a partida.

Na próxima quinta-feira (19h45, Porto Canal/FC Porto TV), o Dragão Arena vai encher-se para receber o poderoso Veszprém no regresso da Liga dos Campeões.

FC PORTO-ÁGUAS SANTAS, 34-31