17/02/24

Desporto Natação - O nadador português Diogo Ribeiro sagrou-se hoje campeão mundial dos 100 metros mariposa, nos Mundiais aquáticos, a decorrer em Doha, no Qatar, repetindo o título conquistado na prova de 50 metros mariposa.

«Histórico: Diogo Ribeiro é campeão do mundo dos 100 metros mariposa

É a segunda medalha de ouro do nadador português.

Diogo Ribeiro venceu a prova em 51,17 segundos, um novo recorde nacional, depois de já ter conseguido na sexta-feira o melhor tempo das meias-finais, com máximo luso (51,30).

O nadador do Benfica já tinha conseguido na segunda-feira o título mundial nos 50 metros mariposa, o primeiro de sempre de Portugal em natação pura, depois de ter sido vice-campeão em 2023, em Fukuoka, para arrebatar então a primeira medalha lusa.» in https://desporto.sapo.pt/modalidades/natacao/artigos/historico-diogo-ribeiro-e-campeao-do-mundo-de-100-metros-mariposa?utm_source=SAPO_HP&utm_medium=web&utm_campaign=destaques

(Diogo Ribeiro campeão do Mundo também nos 100 metros mariposa!)